首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

住户反映废品回收站拆解旧货的敲击声扰民

字号: 2017-05-11 10:04 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日有市民报料:民生公寓小区旁一处废品收购站几乎每天都会敲敲打打,严重干扰了附近居民的生活。

本报讯 近日有市民报料:民生公寓小区旁一处废品收购站几乎每天都会敲敲打打,严重干扰了附近居民的生活。

民生公寓小区的旁边是海关公寓,两个小区相隔只有几十米,中间有一条过道。“废品收购站就在海关公寓楼前,不但卫生环境差,而且扰民”,昨天上午记者来到民生公寓,在市民钱阿婆的指引下找到了这家废品收购站。钱阿婆就住在民生公寓,与废品收购站隔得不远,从她家的阳台往旁边过道看,能见到铁栅栏后有人在收拾着废品。刚开始时只有几个收废品的,可时间一长这里就形成了一个拆解整理废品的集中点。每次收到旧冰箱、旧空调等大件废品后,都有人在这里拆解,敲击声让附近住户苦不堪言。这种情况持续近7年了。

由于收废品者一般是白天工作,对于要上班的年轻人来说影响不大,然而像钱阿婆这样退休了的老人,每天白天在家,经常听到这种敲打声,她的身体实在吃不消。“我身体不好,患有高血压和心脏病,每次听到这种敲打声都会心慌,生怕一个人在家突然犯病”,钱阿婆说,为此她孙子给家人买了耳塞。

记者去海关公寓楼下废品站转了一圈,发现废品收购站内收到的都是一些纸板箱,几名工人正在整理纸箱,所以相对比较安静。记者向工人说明来意后,他们表示并没有居民来反映这个情况,以后一定会注意的,不再就地拆解了。记者随后来到五爱社区了解情况。社区工作人员介绍,海关公寓小区其实是有物业的,但是物业不收钱,居民不交钱,所以一直以来小区几乎没人管。对于废品收购站噪音扰民的问题社区去做过工作,工人也蛮配合的。 (晓城)

  • Tags:敲击声 拆解 旧货 回收站 扰民

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告