首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“一照多址”化解企业“分居”难题

字号: 2017-05-11 10:14 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日,某食品有限公司经办人刘女士拿到了一张“一照多址”执照,结束了企业尴尬多时的办公、生产“分居”难题。据悉,这张执照的产生是市滨湖区市场监管局在“大走访”过程中,了解到企业难处后,在“一照多址”登记办法的基础上,突破了“企业住所和经营场所在同一园区或同一街道(乡镇)”的约束条件,最终为企业节约了时间成本和经济成本。

网络图

近日,某食品有限公司经办人刘女士拿到了一张“一照多址”执照,结束了企业尴尬多时的办公、生产“分居”难题。据悉,这张执照的产生是市滨湖区市场监管局在“大走访”过程中,了解到企业难处后,在“一照多址”登记办法的基础上,突破了“企业住所和经营场所在同一园区或同一街道(乡镇)”的约束条件,最终为企业节约了时间成本和经济成本。

这家企业是从事食品制造业的外商投资企业,成立于2014年6月,注册资本6160万美元,外商投资总额1.2亿美元。企业原本的注册住所在是滨湖区蠡湖街道科创中心,但是近年来,为了满足生产需要,在滨湖区胡埭镇购置了厂房并从事生产活动。按照规定,企业需要在胡埭办理分支机构,否则属无照经营。“企业扩大生产急需增资,但是办照审批程序繁多”,市滨湖区市场监管局工作人员在大走访的过程中了解到情况后,提出了为企业简化操作的想法,为企业开辟了绿色服务通道,解决其发展中遇到的困难和瓶颈。在与市工商局沟通协调后,在“一照多址”登记办法的基础上,突破了“企业住所和经营场所在同一园区或同一街道(乡镇)”的约束,取得无锡经济开发区管理委员会(胡埭镇)同意后,将企业住所和经营场所记载在同一张执照上,同时将企业增资的内容,也一并办理变更手续,最终免去了企业来回审批和再次奔波之劳苦。

企业只需要提供一份完整的材料,即可完成经营场所备案和增加注册资本登记,无需另行办理分支机构执照,无需多次变更不同项目。对此,滨湖区市场监管局负责人直言,这是大走访强企解忧的成效,也是让更多企业充分享受到改革红利的举措。 (小麦)

  • Tags:难题 企业

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告