首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

年度养老保险待遇领取资格认证启动

字号: 2017-05-11 10:25 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨从市人社局获悉,2017年度无锡市区企业职工基本养老保险退休人员领取资格认证工作启动。此次认证的对象是企业职工基本养老保险的离退休(职)人员及领取定期救济费的供养直系亲属。

昨从市人社局获悉,2017年度无锡市区企业职工基本养老保险退休人员领取资格认证工作启动。此次认证的对象是企业职工基本养老保险的离退休(职)人员及领取定期救济费的供养直系亲属。

据市社保中心人士介绍,今年的认证工作引入了“互联网+”概念,采用手机APP、信息数据比对与寄送信函相结合的方式。对于居住在本地的市区户籍人员,主要通过与公安、民政等相关信息进行比对核查;对于居住在异地的以及异地户籍人员,将采用互联网核查方式和居住地社保经办机构协查方式来完成。

市社保中将对在规定时间内,未按要求进行认证的领取养老保险待遇人员,暂停发放待遇,待认证后再继续发放及补发停发期间的待遇。同时对待遇领取人员发生死亡、失踪、服刑等丧失领取待遇资格的情况,要求家属及时报送市社保中心,对蓄意冒领养老保险待遇的行为,将依法追究责任。

据悉,本次认证截止时间确定为2017年8月30日。 (蔡佳)

  • Tags:养老保险 待遇 年度 资格认证

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告