首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

花菖蒲、虞美人、月季相继绽放 无锡又到赏花好时节

字号: 2017-05-11 10:45 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:五月的锡城,日朗风清,草木葳蕤,又一波当季鲜花如约盛开。鼋头渚的花菖蒲、梅园的虞美人、月季又在招手迎客。

 

五月的锡城,日朗风清,草木葳蕤,又一波当季鲜花如约盛开。鼋头渚的花菖蒲、梅园的虞美人、月季又在招手迎客。

花菖蒲属鸢尾科植物,草花类品种,上世纪90年代中期,鼋头渚充山隐秀内建成约5000平方米的花菖蒲园,花种几乎都是从日本引进的。经过十几年的培育和扩建,如今鼋头渚花菖蒲种植区域已延伸至充山隐秀、水景苑、漕湾、樱花林、樱花谷等处,占地万余平方米,品种经过自然杂交达到数百种,规模和品种数量在华东地区园林中位居第一。眼下已进入花季,各处花朵陆续绽放,5月下旬至6月中旬是最佳观赏期。花菖蒲素有“情花”之称,通常一株只开一朵花,花色除了粉、白、紫、黄等,还有镶边色、渐变色等。成片盛开时,五彩缤纷的花朵在绿叶间随风起舞,浪漫唯美,是情侣合影的最佳背景。

继郁金香之后,梅园再次花开成海,“虞美人”“月季”等已盛放八成。“虞美人”,又名丽春花、赛牡丹、舞草等,种植于梅品种登录园东北侧的七彩花田,占地约1万平方米,花期为4月底到5月底。虞美人花单生,梗长,含苞时下垂,花开直立向上;花色有红、淡红、紫、白等,既有单色也有复色;花朵轻盈挺秀,无风也摇曳。为丰富梅园景区内观赏花卉品种,梅园公园引进近4000盆品种月季进行景观布置,其中大花月季61个品种、丰花月季4个品种,集中布置在大风车前、梅缘里餐厅周围、荷兰广场桥畔、枫香林入口处等,每年5月、10月为最佳赏花季。为庆祝“5.12”国际护士节,5月12日-5月14日,医护工作者可凭本人有效证件,享受门票半价优惠。

小长假过后,没有蜂拥的游客和车辆,正是游园赏花好时机。据悉,即日起至6月2日,凭无锡园林一卡通可免费乘坐乐游一号线,轻松到达梅园、蠡园、蠡湖中央公园、博大·摩登1930、三国城、水浒城、太湖鼋头渚。(张庆/文 陈大春/摄)

昨天,鼋头渚十里芳径花菖蒲已部分绽放。

  • Tags:花好 菖蒲 虞美人 无锡 月季

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告