首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

欠1800元 无锡一90后女子抗拒执行成“网红”

字号: 2017-05-12 10:36 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,无锡一90后女子成了“网红”,相关视频仅在梨视频平台上点击量就超400万。她因一起交通事故,被锡山法院判赔1800元。有履行能力的她长期拖欠,还要求每月分期付款20元,8年付清。说白了,她就是不配合执行,因此被网友围观吐槽。昨从锡山法院了解到,该女子的丈夫在5月2日把钱付清了。女子认识到错误,写了悔过书,且向申请人道歉,已被提前解除了司法拘留。

欠1800元 无锡一90后女子抗拒执行成“网红”

昨天,无锡一90后女子成了“网红”,相关视频仅在梨视频平台上点击量就超400万。她因一起交通事故,被锡山法院判赔1800元。有履行能力的她长期拖欠,还要求每月分期付款20元,8年付清。说白了,她就是不配合执行,因此被网友围观吐槽。昨从锡山法院了解到,该女子的丈夫在5月2日把钱付清了。女子认识到错误,写了悔过书,且向申请人道歉,已被提前解除了司法拘留。

去年11月13日下午近1点,袁女士驾车由西向东行驶在锡沪路上,经过路口时,撞上了骑电动车闯红灯的方华。交警部门认定方华负事故主要责任。袁女士车子的维修费为2600元,方华拒不赔偿,袁女士告上锡山法院。法院判令方华按70%的比例赔偿修车费1820元。见方华就是不给钱,今年年初袁女士申请了执行。

该案判决生效后,方华就将自己的手机号停机。法院发出了执行通知书、报告财产令、申报财产表、传票。方华拒收,拒绝按传票时间到庭。执行法官考虑到方华为1992年出生,推测会使用支付宝等工具,通过查询支付宝账号,查到了一个新注册的手机号码。执行法官电话联系发现,确实是方华本人,不过她就是拒绝到庭支付,且态度恶劣,直接挂断了电话。

执行法官又给方华打电话,她仍不来履行,扬言每月付20元,分8年还钱。执行法官为跟她碰面,口头同意她把钱交到法庭。可方华警惕性很高,只跟法官要账号,说怕被拘留。

法官请申请人帮着盯人,不过方华白天不在家。同时,法官上门去找,从邻居处得知方华就住这里,不过因为轮班,有时不在家。法官张贴了传票、公告。4月28日一大早,袁女士遇见方华,两人吵了起来,闹到了派出所。这就出现了梨视频中的一幕。方华因为不配合履行,被司法拘留15天。

方华被司法拘留后,她的丈夫多次到法院求情,5月2日把钱付清了。法官提审时,方华认识到自己的错误,写了悔过书,并向袁女士道歉,这才被提前解除了拘留。

(文中当事人为化名)(皓子)

  • Tags:无锡 女子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告