首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

产痛持续体验10秒 戴着假肚子的爸爸们表情亮了!

字号: 2017-05-13 09:51 来源:重庆晨报 我要评论(0)

核心提示:5月11日下午3点,重庆市妇幼保健院产科病房内,一阵阵的惨叫声传来,临时设置的体验室内,两位带着假肚子的男士瘫坐在椅子上,满头大汗,“不得行不得行,我是不是已经十级了?”

5月11日下午3点,重庆市妇幼保健院产科病房内,一阵阵的惨叫声传来,临时设置的体验室内,两位带着假肚子的男士瘫坐在椅子上,满头大汗,“不得行不得行,我是不是已经十级了?”

“没有,才7级。”重庆市妇幼保健院的助产士看了看疼痛仪,回答不敢相信这个答案的准爸爸。这个周末就是母亲节了,这是重庆市妇幼保健院为准爸爸们准备的母亲节礼物:体验女性生产的全过程。

10秒10级疼痛 他说“怀疑人生”

为了让男士们能够以最接近的状态体验生产过程,体验开始前,医生们给体验的男士们都带上了8斤重的硅胶假肚子。戴着假肚子一路从产科门诊走到产科病房,几百米的道路,男士们拖着腰、抚着肚子一路前行。

当听到医生介绍,女性足月时肚子负重要10斤左右,体验的“爸爸”们都觉得有些不可思议,“我以为我肚子上这一坨就够重了!”和老婆一起来的赵先生说,知道老婆怀孕辛苦,但没想到这么重。

24岁的易华还没有结婚,这次却也和女朋友一起来体验生产的感觉,想要为即将到来的婚姻生活做准备。“我平时忍痛很得行的,我要到12级!”体验以前,易华信心满满。

坐在疼痛体验仪边,看着助产士将两个磁片贴在自己的真肚子上,易华神情轻松,但随着助产士将疼痛级数渐渐升高,易华有些笑不出来了。

“哎哟。”疼痛体验仪缓缓上升到6级疼痛,易华面部开始扭曲,止不住呻吟。疼痛体验仪升到7级,易华的头上开始冒汗,双手开始一捏一松用力。等到了8级疼痛,易华已经忍不住开始大叫,鼻头上都是汗滴。

听到助产士询问是否还要坚持加大等级,易华开始拒绝,但想到自己刚才的宣言,他又觉得该坚持一下,“直接加到十级!”但是加到十级以后过了不到10秒,易华就放弃了,“不行不行,怀疑人生了!”关掉体验仪,瘫坐在椅子上的易华双手发抖。

不过,这次体验让他对母亲有了新的理解,“我想给我妈打电话,她太伟大了。”

坐上产床 他说:“我要剖!”

体验完阵痛,自然就要上产床了。老婆已经怀孕6个月的罗志在老婆的陪伴下,躺在了产床上。上半身仰卧,双腿分开,蹬在脚架上。疼痛体验仪被拨转到6级,罗志感觉到了明显的疼痛,“用力,向下用力!”助产士教导着罗志,但随着疼痛感觉越来越明显,罗志用力也越来越力不从心。

一直到疼痛体验仪转动到最大等级12级,罗志口不择言,“我要剖!我要剖!”引得旁边的老婆阵阵发笑。

走下产床,罗志双腿颤抖,但很动情,他拉着给自己擦汗的老婆的手,不停的说,“生娃儿太不容易了。”

专家:爸爸们体验的不到产妇十分之一

这次,未来的爸爸们体验了生产的疼痛,很多都体验到8级疼痛就是受不了了,少数能坚持到10级,也最多能坚持半分钟。而重庆市妇幼保健院产科病房副主任王岚介绍,一般产妇在进入产程后,有可能需要在相当于体验仪10-12级疼痛的痛感上坚持几个小时。从宫口开始扩张到最后生产,初产妈妈有可能要十多个小时。最开始规律腹痛每次30秒,间隔5-6分钟,随着生产进程,会发展到每隔45秒-1分钟痛一次,疼痛感也不断增强。

不过,这种疼是有可能通过努力减缓的。王岚介绍,产程开始时候,不建议孕妇一直躺着,她们可以在前期慢慢行走,或坐在分娩球上轻轻弹动身体,“这样可以对会阴进行按摩,减轻疼痛。”而部分没有破水也没有并发症的妈妈,可以选择蹲位分娩。

另外,现在家庭产房越来越流行,家人也可以陪伴在产妇身边给与鼓励,但准爸爸要冷静,尽量不要过于激动。

  • Tags:爸爸 表情 体验 戴着假

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告