首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

江苏天气晴好 受冷空气影响明起将降温降雨

字号: 2017-05-14 09:54 来源:现代快报 我要评论(0)

(记者 徐岑)觉得热的小伙伴们别着急,气温已经开始慢慢往下降了。5月13日江苏全省高温再次逼近33 ℃,5月14日就回落到28 ℃左右了。这还不是大招,受弱冷空气的影响,5月15日,淮河以南地区普遍有雨,局部大雨,气温将持续下降到24 ℃左右。所以,明天上班记得带把伞,加件外套。

5月13日,江苏就是大写加粗的晴好。阳光明媚,天空湛蓝,气温也解决攀升。南京最高气温达到31.9 ℃,高淳、浦口等地最高气温超过32 ℃。江苏大部地区也在30 ℃以上,局部逼近33 ℃。这样的天气,热是一方面。小伙伴们感觉最不舒服的,反而是晒。阳光太强烈,照在裸露的皮肤上,不仅灼热,更重要的是有一种分分钟要晒黑的感觉。

相比于昨天,5月14日,天气相对适合出去玩耍。江苏全省以多云天气为主,但是受弱冷空气扩散的影响,下午到夜里,淮河以南局部地区可能出现阵雨。气温也有所回落,全省最高气温28 到29 ℃。提醒大家出门最好带把伞,万一被局部呢!

想要真真享受清凉感,则要等到5月15 日。5月14 日只是局部阵雨,5月15日是淮河以南地区都要下雨,局部中到大雨。受到下雨和冷空气的影响,5 月15 日到16 日,南部地区最高气温都只有25 ℃左右,其它地区则稍高些,在27 ℃左右。目前来看,这波下雨降温后,江苏在短时间内都没什么雨水了,气温会持续稳定上升,到5月18日再次逼近30 ℃左右。这次夏天,是真的要来了!

  • Tags:降雨

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告