首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

崇宁路学生3D打印环保垃圾桶

字号: 2017-05-16 10:38 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:崇小选手钱弈衡、周墨、周汶君在比赛中表现出色,尤其是设计的“分类垃圾桶”作品,运用3D打印技术制作了五个不同造型的创意垃圾桶,以灯光闪烁提示投放情况,宣传垃圾分类的理念,最终获得了总决赛一等奖。

本报讯 13日,江苏省第十一届“校园之间”智力竞技活动总决赛在江苏省无锡崇宁路实验小学闭幕,崇小三位参赛选手合作无间,凭着“看谁滚得远”“分类垃圾桶”等作品获得一等奖。据悉,该活动由省教育厅立项,省科协、省文明办、省科技厅主办,自3月份启动以来,共有来自189所学校的233支代表队参加初赛,经过选拔,64支代表队进入了总决赛。

活动负责人谢飞介绍,决赛内容主要分为两个部分:科学素养题和快乐动手题。科学素养题由选择题、判断题组成,三位选手共同完成一张试卷。快乐动手题要求孩子们在规定时间内,利用同样的工具和材料完成指定任务:“看谁滚得远”“神笔电路创意设计”。崇小选手钱弈衡、周墨、周汶君在比赛中表现出色,尤其是设计的“分类垃圾桶”作品,运用3D打印技术制作了五个不同造型的创意垃圾桶,以灯光闪烁提示投放情况,宣传垃圾分类的理念,最终获得了总决赛一等奖。

据悉,此次活动能在崇小举行,是因为学校历来重视科技教育,把科技教育作为培养学生核心素养的着力点,同时,学校开展形式多样、内容丰富的科技教育活动,仅学生社团就有机器人社团、二十四节气社团等多个科技社团来培养学生创新精神和实践能力。崇小校长王铭波笑称,钱弈衡同学的科学素养可以说还优于老师,说起科学知识来头头是道,还会编程,听说家里光订阅的科学杂志就有十多种呢。 (俞华)崇小选手在做环保垃圾桶。(钟渊 摄)

  • Tags:垃圾桶 学生 崇宁路 3D打印 环保

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告