首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

梁溪区设立“最美家庭工作室”

字号: 2017-05-16 11:08 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天是5.15国际家庭日,梁溪区通过一系列活动,倡导美好家庭生活,并率先在全市成立最美家庭工作室,用好的家风来引领更多人坚守道义、在日常生活中彰显家庭美德。

昨天是5.15国际家庭日,梁溪区通过一系列活动,倡导美好家庭生活,并率先在全市成立最美家庭工作室,用好的家风来引领更多人坚守道义、在日常生活中彰显家庭美德。

来自于上马墩街道的严明如夫妇是一对艺术组合,严明如用鱼鳞鱼骨先后创作的130多幅画,其中多幅作品被国内外爱好者收藏,其中一幅《荷韵》就曾被魔术大师刘谦看中并收藏。严明如的妻子周琴芬则成立芳芬艺术团舞蹈队,带领一批中老年舞蹈爱好者,参加各种健身文体活动,为居民进行文艺表演,唱歌、健身球、广场舞。

惠山街道的刘秋成身高不足1.30米,右腿残疾,是3岁时患病留下的后遗症。他和妻子苏根妹自结婚以后,在各方的帮助下,开了一间小烟酒店。懂得感恩的刘秋成,总是利用开店的微利为社会做点好事。现在他成立了兴隆义工协会,和妻子一起,每周都活跃在锡城各小区和养老院做公益。

梁溪区妇联主席陆激华表示,他们为这两户家庭成立“最美家庭工作室”,希望充分发挥“最美家庭”的榜样带动作用,影响带动更多人参与到“最美家庭”活动中。(黄孝萍)

  • Tags:工作室 梁溪区 最美家庭

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告