首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

宜兴太滆菜场伤人案件2死3伤 伤人者已落网

字号: 2017-05-16 15:48 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天上午,宜兴太滆菜场发生一起刑事案件,一经营户持刀伤人,致2名城管队员、3名邻位经营户受伤,犯罪嫌疑人逃离作案现场。宜兴警方昨天发布悬赏公告,全力缉拿负案在逃的犯罪嫌疑人张建国。昨天下午4点30分,犯罪嫌疑人张建国在宜兴芳桥街道扶风通政路屺山路段落网。截至记者昨天下午5点发稿时,急送宜兴市人民医院救治的5名伤者中,孙某、钱某良2人经抢救无效身亡,另3人通过全力救治目前无生命危险。

宜兴警方披露,昨天上午8点15分,警方接到群众报警:太滆菜场有人持刀砍人。指挥中心迅即组织警力赶赴现场处置,将5名伤者送往医院救治。

经查,太滆菜场东门茗岭茶叶经营户张建国占道经营卖粽叶,在宜兴市城管局城管执法大队城中中队执法队员查纠时,犯罪嫌疑人张建国持刀捅伤城管队员吕某(25岁)和孙某(24岁),并将与茗岭茶叶相邻的农产品经营户钱某东(46岁)、钱某良(71岁)和邱某某(女,67岁)3人捅伤,随后犯罪嫌疑人张建国逃离作案现场。案发后,宜兴市委市政府主要领导、分管领导迅速作出指示,要求不惜一切代价抢救受伤人员;要求宜兴警方全面布控、尽快抓获犯罪嫌疑人,并防止抓捕过程中犯罪嫌疑人继续行凶。宜兴市委书记沈健赶到宜兴市人民医院看望伤者,了解情况。无锡市、宜兴市公安局迅速启动重大突发案件应急处置预案,组织警力对负案在逃的犯罪嫌疑人张建国进行追缉。

昨天下午3点多,警方发布悬赏通告,悬赏5万元向社会征集破案线索。下午4点30分,警方在芳桥街道扶风通政路屺山路段将张建国抓获。张建国对犯罪事实供认不讳。案件正在进一步调查中。

截至记者昨天下午5点发稿时,急送宜兴市人民医院救治的5名伤者中,孙某、钱某良经抢救无效身亡,另3人通过全力救治目前无生命危险。

晚报记者了解到,犯罪嫌疑人张建国1963年4月出生,早年曾在老家宜兴茗岭山村的社办企业做过电工,后来从山村转移到宜兴市区经商,和妻子长期租住在一处经过装修的车库里。张建国的父母在老家生活,父亲从永康机械厂退休,母亲卧床多年。在茗岭山村,张建国的几名同学向晚报记者介绍,张建国平日没有不良嗜好,炒股、炒期货没挣到钱,有债务在身。张建国在中学读书时,因家境较好,有点小脾气。(晚报记者 何小兵任蓉蓉)

(警方供图)

  • Tags:宜兴 刑事案件 菜场 线索 警方

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告