首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】开挂了!“一带一路”沿线65个国家,这家江苏企业和其中59个开展了合作

字号: 2017-05-16 20:57 来源:南通网 我要评论(0)

自2013年我国发起倡议以来,全球已有100多个国家和国际组织支持和参与到“一带一路”建设中来,作为新中国首批对外开放的14个沿海城市之一,南通从基因里就流淌着“出海”的血液。作为我国光电线缆行业最先走出去的企业,截止2016年底,中天科技集团在“一带一路”沿线国家的在线运营产品已接近70万公里,覆盖率达到92.19%,成为当之无愧的“弄潮儿”。

 

今年一季度,南通实现外贸进出口总值555.8亿元,迎来开门红。南通本土制造业的代表企业,中天科技集团一季度共揽获国际订单1.5亿美元,开票出货破亿美元,均实现10%以上的同比增长。在这其中,“一带一路”沿线国家的销售额占比达到68.37%,同比增幅超过30%。“一带一路”政策红利凸显。

 

“我们在‘一带一路’沿线设有印度、乌兹别克斯坦、印尼工厂,今后还将加快产能转移,预计2025年达到10个海外生产基地、20个海外分公司以及40个注册办事处。”中天科技集团董事长薛济萍说。目前,中天科技已在海外144个国家设立6个营销中心及48个办事处,销售网络遍及“一带一路”沿线64个国家中的59个,覆盖率92.19%,基本实现无盲点覆盖。此外,近年来,中天科技还在“一带一路”沿线逐步拓展工程总包服务,目前在手总包工程项目超过8000万美元。

随着海外销售网络的升级和中天海缆、节能特种导线等高端产品在全球市场的进一步叫响,中天科技实现了销售与利润的双提升。驰骋在“一带一路”上,中天科技产业向高端延伸,产能向国际延伸,海外便利化投资步伐进一步加快,品牌影响力进一步增强,为推进“一带一路”国家战略全面落实,做出有益尝试。

  • Tags:江苏 治国 沿线 一带 实践

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告