首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】突出学、做、改,江苏全力推进“两学一做”常态化制度化

字号: 2017-05-16 21:01 来源:新华日报 我要评论(0)

省委办公厅近日发出通知,要求各地各部门各单位党委(党组)根据江苏省《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,结合实际制定具体工作方案,认真抓好落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

《通知》指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各级党组织要切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治责任和思想行动自觉,始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

《通知》要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出学、做、改,依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态。要按照“三学三增强”“五学五提升”要求,持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,组织开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训,推动理论武装不断深入。要坚持学做结合、以知促行,深化“亮身份、树形象”“立家规、正家风”活动,用好“大走访、大落实”活动载体,开展“两聚一高”先锋行动,持续推动以学促做、发挥作用。要把查找解决问题作为规定要求,推动各级党组织和广大党员联系思想工作实际经常查找解决问题。要注重以上率下、层层示范,领导机关要坚持更高标准更严要求、做到“三个走在前”,领导班子要充分发挥领学促学作用、班子成员要做到“六个一”,党员领导干部要学在前做在先、以身作则当好表率。要抓实基层支部,把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。各级党委(党组)要认真履行主体责任,每年专题研究部署、进行评估总结,一级抓一级、层层抓落实,带动基层党组织和广大党员奋发有为、敢于担当、建功立业,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保证。

记者 郁 芬

  • Tags:江苏 常态 全力

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告