首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

七旬郑佩佩带来一部感人话剧

字号: 2017-05-17 11:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,郑佩佩以赖声川导演话剧《在那遥远的星球,一粒沙》的主演身份出现在无锡大剧院接受本地媒体采访。

常在影视剧里出演侠女,演活了周星驰版电影《唐伯虎点秋香》中“华夫人”的香港著名演员郑佩佩,古稀之年转战话剧舞台,向自我发起挑战。昨天,郑佩佩以赖声川导演话剧《在那遥远的星球,一粒沙》的主演身份出现在无锡大剧院接受本地媒体采访。

17日、18日 19点半,郑佩佩与赖声川合作的话剧《遥远的星球,一粒沙》将在无锡大剧院连演两场。在剧中,郑佩佩饰演女主角叶樱,一个摆地摊却精通天文学的妇人,20年来每晚都在观测星象,只因她一直认为自己的丈夫没有死,只是被外星人掳走了……赖声川笔下很多叶樱的话,都是郑佩佩想说的。郑佩佩经历过离婚、破产、在餐厅打工的窘态。“人是因为有希望才能活下去”,这是这部话剧中郑佩佩反复说的一句台词,也道出了她的人生。

郑佩佩觉得,在她人生的这个阶段结缘话剧,还体验到了话剧的魅力,真的很好。(张月/文 还月亮/摄)

  • Tags:七旬 话剧 郑佩佩

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜