首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

艺术浸润技术 美育走进职院

字号: 2017-05-17 11:39 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:与该校以往的美展不同,此次美展的130多幅作品均是由非艺术专业的同学创作的,他们在自己的专业外选修了“国画实践”“书法实践”“手工装饰画”“传统草木染手工艺”“泥塑”等公共艺术选修课。

昨天,无锡职业技术学院第二十届“五四科技文化艺术节”重头戏“笔墨丹青塑艺魂”美育教学成果展开幕。

与该校以往的美展不同,此次美展的130多幅作品均是由非艺术专业的同学创作的,他们在自己的专业外选修了“国画实践”“书法实践”“手工装饰画”“传统草木染手工艺”“泥塑”等公共艺术选修课。展品以“最中国式的表达”,表现了同学们对祖国优秀传统文化的感悟。

无锡职业技术学院近年来高度重视技术技能型人才的职业素质培养和审美教育,配备了专职艺术教师,投入专项经费,改善艺术教育教学条件和环境,通过开设艺术教育课程、举办校园文艺活动和校外艺术实践,努力培养学生们感受美、欣赏美、创造美的能力。(王帅)

  • Tags:美育 艺术 技术

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告