首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

“头盔大盗”洗劫路边店60余万 作案前先盗电动车隐匿踪迹

字号: 2017-05-18 09:58 来源:扬子晚报 我要评论(0)

核心提示:今年1月开始,在南京高淳主城区出现一名“头盔大盗”,以城区路边烟酒店为目标,疯狂入室盗窃作案多起,涉案价值60余万元。当地警方介入调查后,因犯罪嫌疑人作案时都以头盔和口罩为掩饰,增加了破案的难度。随后,高淳公安分局淳溪派出所增加巡防力量,5月10日凌晨2时许,民警在大桥路附近盘查时,终将这名“头盔大盗”杨某一举擒获。

  今年1月开始,在南京高淳主城区出现一名“头盔大盗”,以城区路边烟酒店为目标,疯狂入室盗窃作案多起,涉案价值60余万元。当地警方介入调查后,因犯罪嫌疑人作案时都以头盔和口罩为掩饰,增加了破案的难度。随后,高淳公安分局淳溪派出所增加巡防力量,5月10日凌晨2时许,民警在大桥路附近盘查时,终将这名“头盔大盗”杨某一举擒获。

  “杨某具有很强的反侦察能力,让我们在案件的侦破中走了不少弯路。”淳溪派出所民警陶谢龙介绍,杨某作案从来不使用自己的交通工具,每次入室盗窃前,都会先盗窃一辆面包车或者电动车。警方多次通过路面监控和走访盘查获取车辆信息,再根据车辆信息找到“嫌疑人”后才发现,所谓的“嫌疑人”其实也是受害者。不仅如此,杨某还会对警方的侦查方向进行误导。比如,一次视频追踪中出现了嫌疑人杨某骑着电动车从大桥路方向离开城区的画面,警方误以为嫌疑人是大桥路附近村民。然而,经过多方巡查,警方最终在阳江镇马家湾村一条死胡同内发现一辆犯罪嫌疑人作案时使用的电动车,周边居民无人知晓它的来历,案件一时陷入僵局。

  随后,警方综合研判后,把监控视频画面跟巡防力量相结合,加大对案件多发时段、路段的巡防力度,架网守候。5月10日凌晨2点,巡防民警在淳溪街道一小巷里巡逻时,发现迎面驶来一辆电动车。夜已深,狭窄的小巷里又没有路灯。“这么晚了,怎么还有人在外面?”民警心存怀疑,静静地守候在一旁,待该电动车靠近时,打开随身携带的手电筒,骑车人一袭头盔、口罩,这不正是监控视频里的“头盔大盗”。现场三名警力合力将骑车人控制住,并进行搜查,当场在其所骑电动车上缴获液压钳、丁字起等作案工具。

  经审问,犯罪嫌疑人杨某共入室盗窃6次,连同偷盗面包车、电动车,共计盗窃达十余起。除现金、超市购物卡,杨某最主要偷盗高档烟,再辗转至宣城、南京市区等地进行贩卖。目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  • Tags:前先 大盗 头盔 踪迹 电动车

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告