首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】大觉寺素博会成为品牌展会

字号: 2017-05-18 14:58 来源:江南晚报 我要评论(0)

日前,在佛光祖庭大觉寺举行了宜兴素博会,短短的五天时间,18万人次中外游客来到禅居小镇宜兴西渚镇云湖风景区休闲旅游。其中,宜兴旅游部门精心策划安排的文创宜兴主题展馆内容丰富多彩,为中外游客了解宜兴,认识宜兴提供了一个有效途径和窗口。

作为无锡地区唯一的“江苏省十大旅游商品落地品牌”,以时尚简约风格代表了宜兴整体形象的“文创宜兴”展厅,依托资源和品牌优势,多形式展示,多元化营销,让更多人走进宜兴,了解宜兴的风土人情与地域文化。在本届宜兴素博会上,宜兴各旅游板块积极探索“旅游+文创”的全新理念,充分发挥自身优势,整合各地资源,进一步加强旅游、生态、文化的融合发展,深入打造“茶禅四月到宜兴”旅游主题品牌,从而更好地推进宜兴旅游业特色化、品牌化、国际化发展,并努力成为大众旅游时代江苏县域旅游经济发展的标杆和表率。整个宜兴馆展区既弘扬了各地深厚的历史文化特色,同时也倡导了绿色、健康、低碳、环保的饮食观念。

据统计,本届展会共吸引了378个国内优质展位参展,整个素博会形成了区域联动、企业参与、内外叠加的格局,以展会带动市场,以本地辐射周边,以融合谋求发展,以创意推动经济也得到了进一步显现,“中国陶都,陶醉中国”宜兴城市旅游形象,得到了进一步提升。

据宜兴旅游局有关领导介绍,宜兴素博会目前成为宜兴旅游经济的功能性载体之一。近年来,随着人民群众生活水平的不断提高,游客需求越来越趋向多样化、多层次,旅游产业链亟须延伸和扩展,宜兴立足接轨“大旅游”时代,主动对接高端市场主体,先后“牵手”德安杰环球顾问集团、北京巅峰智业集团、浙江恒合智业集团等国内一流的旅游策划营销与旅游规划设计团队,对宜兴旅游的现状、发展目标和发展方向进行充分调研和规划论证。截至目前,宜兴拥有360处旅游资源,资源的总量和密度在同等空间系统位居全国前列。(何小兵)

  • Tags:治国 江苏 实践 理政新

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告