首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡成为全国首个物联网覆盖全域地级市

字号: 2017-05-19 10:09 来源:江南晚报 我要评论(0)

昨天,市政府宣布,无锡实现NB-IoT窄带物联网全域覆盖,成为全国首个物联网覆盖全域的地级市。

从中国电信无锡分公司获悉,去年11月,无锡被列入中国电信集团首批NB-IoT试点城市,并于12月26日在无锡鸿山街道建成了全国首个NB-IoT规模商用网络。本次全域覆盖的无锡NB-IoT网络基于800M超低频建设,采用了业界最先进的网络通信设备和架构,投资1.5亿元,共建设通信基站近2000个。

发布现场,中国电信无锡分公司还与无锡小天鹅联合发布了国内首台物联网(NB-IoT)智能洗衣机。该洗衣机可以通过手机等终端实现远程控制、检测天气状况自动选择干衣模式、自定义洗衣时间、实时监测运行状态、定期形成耗水耗电量的数据分析,与天翼云盒同步后,洗衣进度还可实时在电视屏幕上显示提醒。 (小麦)

  • Tags:地级市 无锡 全国

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告