首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“油耗子”盗油8吨警方循线破获串案

字号: 2017-05-19 10:36 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

从锡山警方获悉,日前民警循线觅踪,成功捣毁一个“油耗子”盗销赃团伙,缴获作案面包车一辆、柴油桶51只,破获系列挖掘机柴油盗窃案件10余起,价值4万余元。

杨师傅近日报案,他一早去东港镇某工地开挖掘机上班时,发现停放在路旁的四辆挖掘机油箱盖都被人打开过。四辆挖掘机内的零号柴油不翼而飞,被盗柴油共820升,损失价值5000元。接案后,锡山公安分局刑警大队和东湖塘派出所民警通过走访调查、现场勘查及调取路面监控,串并梳理出锡山等地区发生的10余起盗窃柴油案件,认为很有可能是同一伙人所为。随即,民警串案侦查,通过对同类型案件视频监控的分析比对,发现事发前都有一辆可疑面包车到过工程车辆附近。根据车辆行驶轨迹,警方追踪锁定了嫌疑人的身份,随后在锡山区和新吴区抓获蔡某和方某,并循线抓获1名收赃嫌疑人。

据查,蔡某和方某以前就因为偷油受过打击处理,却不思悔改,他们先后购买了50多个柴油桶,晚上开车出去寻找目标,偷到柴油后连桶带油销赃。一个多月里,两人累计偷得柴油近8吨。目前,3名盗销赃嫌疑人均被刑事拘留。警方提醒,机动车驾驶员停车时,尽量将车辆停放在有人看管或有视频监控的场所内,并将油箱一侧紧贴墙壁,有条件的可加装具有防盗作用的油箱锁盖,一旦发现有异常,应立即报警。

(小任)

  • Tags:油耗子 警方

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告