首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“笑语欢歌”闹热新吴区万裕苑

字号: 2017-05-20 09:35 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

舞台搭起来,灯光亮起来,台下的座位排排好,静候好戏开场。昨晚6点半,“我们的节日·端午节”暨江南晚报大型公益活动“笑语欢歌走进新吴区万裕苑第二社区”在万裕苑二社区文化活动中心开演。歌舞、锡剧、魔术、有奖问答,丰富的节目为社区居民提前送上“端午大礼包”。

万裕苑二区很久没这么热闹了,听说小区有大型演出,老人、孩子,下了班的居民纷纷赶来凑热闹。该小区是安置小区,外来人口较多,很多新市民是第一次看“笑语欢歌”。当地的群文团队精心编排,她们身着绿衣,手拿“绿叶”,舞蹈“快乐的夕阳红”成功热场。男声独唱“天边的骆驼”一展老干部艺术团的不俗实力。小丑表演杂技咯,孩子们一下子围了上去。本场演出的主题是“端午节”,虽然没有赛龙舟,但水鼓表演“中国龙”敲出了气势。

“笑语欢歌进社区”是江南晚报旗下的大型公益活动,在过去的11年里,“笑语欢歌”走遍了锡城2市5区大小街道和社区,为市民朋友送上了近200多场演出,也成为了远近知名的品牌文化活动。2016年3月,“笑语欢歌进社区”凭借良好的社会效益与口碑,入选了由无锡市委宣传部和市文明办联合评选的“无锡市第六批优质服务品牌”,并于2016年9月荣获中国报业新闻社会活动案例三等奖。

本场“笑语欢歌”由中共无锡市委宣传部、市文明办、无锡市人民政府金融工作办公室、江南晚报社、新吴区江溪街道主办。国联证券股份有限公司、无锡农村商业银行股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司等全程赞助支持。昨天,无锡市人民政府金融工作办公室、国联证券、无锡农商行、华夏人寿等金融单位,就目前较为多发的非法从事银行类、证券类、保险类等非法金融业务活动现场科普,为市民如何安全理财解答疑惑。

(乐章/文、摄)

  • Tags:大礼包 晚报

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告