首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 江苏发展大会 正文

全国工商联副主席周海江:扎根江苏 拥抱世界

字号: 2017-05-20 10:20 来源:荔枝网 我要评论(0)

5月20日上午,在江苏发展论坛上,全国工商联副主席、红豆集团有限公司党委书记、董事局主席兼CEO周海江以《扎根江苏 拥抱世界》为题发表演讲。

全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江

扎根江苏 报效桑梓

红豆集团是江苏本土企业,迄今已有60年历史。作为苏商一员,周江海深知,苏商的故土情结就是:扎根江苏、报效桑梓。

他在演讲中深情追溯历史先贤:从春秋时期,审时度势进退自如的商圣范蠡,到近代毅然告别官场致力实业的张謇,再到实业救国、勉力创业的荣氏、唐氏等家族……近年来,江苏又崛起了大批全国著名民营企业,如苏宁、沙钢、宏图三胞等,古今代代苏商,总在转型发展的大潮中引领着经济的走向。

放眼全球 拥抱世界

周海江同时提出,钟情江苏,并不等于囿于江苏,还需放眼全球、拥抱世界。

拥抱世界,必须合作共赢。近年来,周海江所掌舵的红豆集团,一直坚持“八方共赢”理念,即企业要与股东、员工、顾客、供应商、合作伙伴、政府、环境、社会等八个相关利益方共赢。这一理念,在红豆集团主导开发的柬埔寨西哈努克港经济特区得到了有力验证,得到中柬双方高度肯定。

拥抱世界,为了领跑全球。周海江认为,任何产业都有可能成为过剩产业,但是没有一家企业注定是过剩企业,只要放到世界范围内思考,运用全球参照系,整合全球资源,任何企业都有可能胜出,成为整合者。

  • Tags:全国工商联 江苏 主席 世界 周海江

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告