首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

重磅!新消息,无锡新购住房两年内禁止交易!

字号: 2017-05-20 15:21 来源:江南晚报

核心提示:重磅! 重磅!! 重磅!!! 无锡出台最新房市调控政策!

 

重磅!

重磅!!

重磅!!!

无锡出台最新房市调控政策!

购买住房(含二手住房)

在取得不动产权证2年内不可转让!

对已有房产非无锡户籍人士禁售二手房! 

 

为合理引导住房需求,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,现就进一步加强市区房地产市场调控有关事项通知如下:

 

一、严格执行《市政府办公室关于进一步促进房地产市场健康稳定发展的意见》(锡政办发[2016]160号),并暂停对已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售二手住房。

 

二、购买住房(含二手住房)在取得不动产权证2年内不可转让;法人单位购买住房(含二手住房),在取得不动产权证3年内不可转让。

 

三、进一步规范房地产经济行为,加强二手房网签管理,全面开展存量房交易资金监管工作。具体操作规定由市住建局会同相关部门另行制定。

 

四、市房屋交易管理中心,不动产登记中心等部门要严格执行本通知规定,切实履行相关责任和义务。各房地产开发企业及房地产经纪机构如有违反调控政策的行为,一经查实可暂停网签资格,并责令限期整改。

本通知自发文之日起实施。

 

无锡市人民政府办公室

2017年5月20日

  • Tags:无锡 重磅 住房 消息 交易

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告