首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“520”扎堆喜结良缘 1042对新人共启人生

字号: 2017-05-21 08:35 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

(晚报记者 黄孝萍)昨天是5月20日,意寓着“我爱你”,也是表白日。昨天是周末,锡城的新人们纷纷选择这一天见证自己人生的重要时刻。锡城各婚姻登记处也开启全员动员模式,全体人马出动“为爱加班”。据了解,当天共有1042对新人喜结良缘,承诺彼此携手分享幸福,共担风雨。这个数字比去年的5月20日略少,但高于今年情人节的1004对新人。

锡城婚姻登记处全体出动,为爱加班

昨天早上8点,原定9点开门办公的新吴区民生大厦七楼婚姻登记处门口已是水泄不通。该婚姻登记处按照预定方案,8:30提前开门服务。

当天拿到第1号的是山东小伙李先生和安徽姑娘毕小姐。“我们是早晨6点钟来排队的。”毕小姐说,她虽然经过网上咨询、预订,但为了有把握抢个第一的好兆头,还是早早出门来排队。

而梁溪区作为人口密集度最高的城中区,婚姻登记处除了原有的工作人员外,还来了区民政局的不少后援团。这个登记处早上7:00就开启了大门,大厅里外排队的新人弯了几道弯。

宗先生和女友成了幸福的一对,他感言,这个表白日是老天赐给他的。他们原本打算在5月12日领证,可因出生年月等资料出了一些差错,在老家和无锡之间奔波了一周,所有证件修改完毕,恰巧赶上了“520”的好日子,就把喜事定了。

当天,梁溪区婚姻登记处的工作人员陈心怡也和爱人领上了结婚证,姑娘当天上午一直在帮新人们审核各种材料,直到下午2点多才稍稍有空,自己拍上了结婚照。“我们登记处都在为爱加班”,陈心怡说,先生工作很忙,难得这个周六自己加班,先生也有空,就顺手把自己的人生大事给定了。

程序员更受欢迎?O型血是万人迷?

在一些婚姻登记处现场,80后新郎和90后女生的搭配也时有所见。据国内婚恋网站世纪佳缘发布的《520寻爱大数据》显示,80后男性魅力值均值最高,为71.9分。昨天就有一对新人,男方是1980年出生,女生是1992年的,让人感慨成熟的男性果然有小美女喜欢。据悉,男性中的程序员、高管、私营业主对自己更自信,成为婚恋中最愿对外公布的行业。而教育、行政/HR、销售则是女孩们比较傲娇的职业。不过,锡城新人表示,虽然好职业确实意味着好的经济基础,但婚姻中彼此是否有默契、价值观是否相同,也很重要。李女士就表示,自己结婚时,先生还没有固定工作,但她觉得对方做事认真,值得托付终身。婚后果然事业发展很顺,如今早已身价千万,证明自己的眼光不错。

另外,O型血的人在婚恋中魅力值比较高,会被认为“嗓音磁性”“万人迷”。而B性血的男生最“土豪”,往往出手大方。A型血的男生则更愿意与人发表互动评论。对此,锡城的一些新人表示,偶尔也会注意一下对方的血型,以便更好地了解对方,但很少有人会对着血型找另一半的。

  • Tags:喜结良缘 新人 人生

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告