首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 江苏发展大会 正文

焦佑伦:尊重创新 善用工匠文化

字号: 2017-05-21 09:55 来源:荔枝网 我要评论(0)

核心提示:5月20日上午,在江苏发展论坛上,台湾华新丽华公司董事长焦佑伦发言。这位生长在台湾的江阴人,从父亲浓浓的乡音谈起,畅谈两岸经济发展、企业的未来和上升空间。

  5月20日上午,在江苏发展论坛上,台湾华新丽华公司董事长焦佑伦发言。这位生长在台湾的江阴人,从父亲浓浓的乡音谈起,畅谈两岸经济发展、企业的未来和上升空间。

  乡音不改  乡情难忘

  谈起乡情,焦佑伦感性地说,每当听到乡音,感觉特别亲切,就像父亲在身边一样,“今年父亲93岁了,仍旧关心家乡人、家乡事,我在这里代他向各位问好,并祝福家乡兴旺发达”他开心的提到,“最令我感到高兴的是,我的两个女儿也回到家乡,也在南京创业。他们目前建设了一个青年创业园,联系两岸的年轻人,创业和交流。

  尊重创新  聚力创新

  去年是华新丽华50岁的生日,对一个50年的老企业来说,挑战更是巨大。如何推动企业的永续经营?如何抓住创造百年老店的机遇?焦佑伦用了好几个尊重来回答:尊重创新,聚力创新;尊重人才,尊重智慧财产尊重价值,尊重共同的价值观;尊重成果,允许创新失败。而且,掌握变革管理这个核心非常重要。他认为,在这个新科技的时代,发展科技固然重要,但用好科技更重要。“好像我们不生产手机,可是我们可以用手机。”

  小桥流水  工匠文化

  焦佑伦说江苏人形容事情都是小巧,小桥流水,精巧美食,都是展现出江苏人工匠文化。“用心做事,事做好。用心锻炼,身体好。所以只要掌握好这个工匠文化,只要我们用心,善用江苏丰富的科技教育创新资源,精致文化领域,工匠精神,我们一定能够创新发展。”

  • Tags:工匠 文化 焦佑伦

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告