首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】无锡阳山开展桃树认养富农活动 “甜蜜事业”促双赢

字号: 2017-05-22 10:00 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:春天到阳山认养一棵树,夏天阳山水蜜桃放开吃。随着近日无锡进入地产水果季,阳山水蜜桃成为最令无锡吃货期待的地产水果。日前,记者在阳山镇走转改的过程中了解到,阳山创新推出桃树认养办法助力桃乡桃子销售,加入认养活动的市民春天认养桃树后,认养桃树结出的果实将归属自己,认养的市民可实现做名桃农的愿望,还能吃上自家桃树上的桃子。这个创新的富农方法自开展以来颇受欢迎。

无锡阳山开展桃树认养富农活动 “甜蜜事业”促双赢

春天到阳山认养一棵树,夏天阳山水蜜桃放开吃。随着近日无锡进入地产水果季,阳山水蜜桃成为最令无锡吃货期待的地产水果。日前,记者在阳山镇走转改的过程中了解到,阳山创新推出桃树认养办法助力桃乡桃子销售,加入认养活动的市民春天认养桃树后,认养桃树结出的果实将归属自己,认养的市民可实现做名桃农的愿望,还能吃上自家桃树上的桃子。这个创新的富农方法自开展以来颇受欢迎。“今年3月份已经认养出去500棵了,剩下的桃树认养一点都不用愁”,阳山村电商负责人钱美娜表示,两周后阳山水蜜桃将进入成果期,参与认养活动的市民下个月就能吃到自己桃树结的果实。认养桃树每棵每年1000元,认养人交清认养款后,所认养桃树结出的桃子归认养人所有,到桃子成熟季市民可以收获8只装的精品桃子共十箱。如果从春天开始认养桃树,还可以欣赏到自己的桃树花开结果到成熟的整个过程,“从大自然中收获的快乐是平时体验不到的”,很多市民认识到这点,陆陆续续前来认养的不在少数,有的甚至是北京来的市民通过电话就预定几棵桃树。

记者了解到,阳山村曾是个贫困村,村级收入一度很低,为了更好地富民强村,村里持续推出桃树认养活动,既为村民拓展了水蜜桃销路,又增加了桃农和村集体收入,还可以让市民和游客全面认识水蜜桃,走进大自然,体验桃农种植的过程,实现市民自己能拥有一棵水蜜桃树的愿望。这个创新的活动自开展以来一直受到大家的欢迎,“其实活动从2014年就陆陆续续小范围开展了,现在认养范围扩大了,坚持了3年后,积累了更好服务桃农的经验”。

认养期间,认养桃树的市民或者单位可以在桃树上挂上自己有特色的标签,也可以不挂,交给自己桃树的“管家”——当地有经验的桃农,由他们来进行桃树的日常管理,认养的市民带上家人随时可以来桃林拍照留念、体验管理,“春日赏花、授粉,果实成熟季品桃摘果,享受果园劳动快乐和劳动果实”。桃子成熟后,桃树管家提前通知认养人进行采摘,如果认养人不便亲自采摘,认养人也可授权由桃树管家代为采摘。高级农艺师赵逸人认为,盛产期的桃子产量一般都会有一、二百斤,口感也好,所以活动很有市场。

对此,不少游客和市民表示,以往惯例是水蜜桃成熟的时候来到阳山买桃子,或者直接在超市买,现在到田间地头采摘自己桃树上的桃子感觉很新鲜,网友“HZ”认为:有了自己的桃树,就不用担心吃不到最新鲜的了,认养的桃子肯定吃不完,正好送人,家里的亲戚朋友都能尝个鲜,还可以让“桃管家”将果实快递到外地的亲朋好友。阳山镇相关负责人表示,对桃农和市民来说,认养桃树是一种双赢的方式,也是阳山水蜜桃“甜蜜事业”与时俱进的表现。

(晚报记者 黄振/文、摄)

  • Tags:阳山 富农 无锡 桃树 事业

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告