首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

爸爸突遇车祸养女知恩图报

字号: 2017-05-22 10:27 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:爸爸情况略有好转,希望他能够早日回家!”护士节这天,22岁的小费姑娘满心期待白衣天使给爸爸带来奇迹。据了解,小费姑娘的爸爸4月下旬在外地遭遇车祸,为了给爸爸筹钱,她想尽办法。“福彩·爱基金”得知此事后,当天也派出爱心大使,给小费姑娘送去1万元救急款,希望帮助她父亲渡过难关。

爸爸情况略有好转,希望他能够早日回家!”护士节这天,22岁的小费姑娘满心期待白衣天使给爸爸带来奇迹。据了解,小费姑娘的爸爸4月下旬在外地遭遇车祸,为了给爸爸筹钱,她想尽办法。“福彩·爱基金”得知此事后,当天也派出爱心大使,给小费姑娘送去1万元救急款,希望帮助她父亲渡过难关。

在小费无锡的家中,一套120平方米农民安置房看起来户型方正,但厨房的灶台是用水泥加瓷砖简单彻成,橱柜连门都没有。拿房约10年,这个并不富裕的家庭拿不出钱来装修。“我爸爸身高才1.5米左右,影响了他正常就业”,小费说,爸爸费静南今年52岁,这几年到处打打零工,会点电焊活,还会组装一些工程车的零件,收入不固定。今年过年后,她爸爸到宁波奉化一带组装挖掘机。

4月24日晚上8点左右,他帮一个生病的工友外出买药,结果被一辆电动车撞倒在地。“那天下着雨,骑车的人戴着眼镜,估计反光得厉害”,小费姑娘说,对方车速很快,交警最终定义对方为电摩,当时双方都倒在了地上。

目前,费静南住在奉化医院的重症监护室,脑部做了手术。目前情况有所好转,但仍不能认人。小费去看他时,费静南还说不出女儿的名字。“妈妈赶到奉化去了,在重症监护室外打地铺,每天只有半小时探视时间”,小费和妈妈每天通过短信和电话联系。她表示,外婆怀孕时吃错了药,妈妈出生后,脚有点畸形,走路有点跛脚。每次一劳累,双脚就会肿得很厉害,好些年没有上班了。

这次出车祸后,责任认定还没有下来。小费说,交警希望当事人意识恢复后能描述当时的情况。对方目前身体无碍,是四川农村的,在奉化连居住证都也没有。“我感觉他穿着之类都还可以,不知道他做什么的”,小费说,对方说没钱,到现在勉强拿出2万元。而现在费静南看病已花去10多万元。

小费幼师毕业,在一家幼儿园里做老师。“我每月2000多元收入,毕业才两年”,小费说,自己也拿不出太多积蓄,现在自己的工资卡都放在妈妈那里,方便他们随时取钱。1995年出生的小费身材高挑,长得也挺漂亮。她坦言,周围人都说她是捡来的。爸爸和妈妈也和她说过这些,说她亲生父母是安徽人,当时不想要女孩,没满月就把她送人了。

有时,家人也会说起,可以去找亲生父母。但小费姑娘说,她没那么想过,这个家虽然穷,但养父母对她的爱和付出不输别的爸妈。读师范时,她因为爸爸长年在外,要照顾妈妈选择了走读。师范专业要学琴,别人晚上在学校练,而她去还琴,因为没有练习,总会被老师说。“我是个很要强的人”,小费姑娘说,爸爸知道后,咬牙给她买了一架1万元的钢琴。虽然是店里最便宜的钢琴,但她很开心。

毕业后,她的房间是唯一装修的一间房,墙上刷了乳黄色的墙漆,地面铺上了复合地板。这些都是养父母满满的爱女之心。小费姑娘和妈妈感情也很好,知道妈妈心急,不肯吃东西,她通过网络帮远在奉化的妈妈点外卖,让她一定要注意身体。

现在小费最大的愿望是爸爸病情能稳定下来,早日出重症监护室。那里每天7000元的费用,负担太重了。这几天,医生说她爸爸脑部控制体温的神经出了问题,高烧不退,实在急人。她对后续的医疗费用还一无所知。为了让爸爸能得到治疗,她到处借钱。

幼儿园的园长、同事,她都借了些钱,在网上众筹后,一些学生家长都纷纷给她捐钱。“每一笔大额的钱我都记下来了”,小费打开一本小本子,上面记录了10多万元的款项。她甚至还列出了第一批要还钱的朋友名单,她说,有些大额的捐款,别人不要还,但她希望自己以后赚到钱了,慢慢归还,毕竟别人挣钱也不容易。

如果市民也想帮帮这个家庭,可拨打电话15895305381和小费姑娘联系。 (晚报记者 小黄)

  • Tags:养女 车祸 爸爸

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告