首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

常熟6岁儿童走失 无锡好村官帮寻亲

字号: 2017-05-22 10:45 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:“总算找到了孩子,万分感谢,如果没有你的帮助,后果真不敢想……”日前,在锡山区东港镇港东村委,一中年妇女感激地对村工作人员杨天明说。上周,常熟一姓强的孩子在去上学路上走失,这可急坏了家长,孩子慌乱中漫无目的地走到了锡山区,幸运的是孩子遇到了无锡好村官,在经过8小时的紧张联络寻亲后,孩子终于回到了父母身边。

网络图

“总算找到了孩子,万分感谢,如果没有你的帮助,后果真不敢想……”日前,在锡山区东港镇港东村委,一中年妇女感激地对村工作人员杨天明说。上周,常熟一姓强的孩子在去上学路上走失,这可急坏了家长,孩子慌乱中漫无目的地走到了锡山区,幸运的是孩子遇到了无锡好村官,在经过8小时的紧张联络寻亲后,孩子终于回到了父母身边。

5月8日上午8:30,天下着大雨,锡山港东村干部杨天明赶着去农户家庭走访,当行至本村杨家塘路段时,发现一个6岁左右的小孩呆在马路边淋着雨,无人陪伴。看着瘦小的孩子瑟瑟发抖,杨天明直觉孩子可能走失了。他上前询问孩子父母姓名和家庭住址,小孩一时回答不上来,只是用手指着常熟王庄方向。杨天明便开车带着孩子向前行驶了一段距离,路上未发现其他家长模样的人。最后他担心孩子安危,就把小孩带到村委。为了不让小孩感冒,特地找来毛毯给他裹上保暖,然后发动村里的工作人员在微信、QQ朋友圈里转发附有孩子照片的寻人启事。“今天上午有一儿童与父母走失,请朋友圈各位叔叔阿姨转发帮忙寻找……”一时间杨天明的朋友圈沸腾了,大家一传十十传百地热心接力转发信息。可到下午1:30,还是无人认领。港下派出所民警陆警官表示,杨天明到港下派出所报案后,所里的工作人员先把小孩安置好,给孩子买来面包,递上热水安慰孩子,并抓紧利用警务平台发布寻人信息,为了避免孩子害怕,工作人员一直陪伴着他。下午4:30左右,杨天明接到孩子妈妈强女士打来的电话,于是陪她到派出所办理了认领手续。

原来,小强的父母是居住在常熟王庄的新市民,孩子的家人因当天工作忙,便委托朋友把小强送到路边车站乘坐校车上学,这位朋友把小强带到车站后便离开了,但小强贪玩没有登上车,沿着马路朝前走。强女士说真是碰到了好心人,一般人可能是不会管这闲事的,她从朋友圈发布的信息中知道了具体情况,她说:“真幸运,碰到这个无锡好村官,无锡还是好人多。”

对此,民警提醒,这个6岁孩子走失情况太“奇葩”,类似情况并不多见,虽然锡城热心市民很多,但孩子太小需要父母悉心照顾,平时最好在孩子口袋内放有家庭地址和电话的卡片,即使走失,好心人也能第一时间帮孩子找到家人。

(钱祖平、黄振)

  • Tags:常熟 村官 无锡 儿童

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告