首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

30元买游戏道具却被“扫”走8000元

字号: 2017-05-23 10:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:这个二维码不容易扫成功,他先后扫了5次,才扫到两次,而且没输入支付密码。就在小钱纳闷有没有支付成功时,手机上收到的扣款记录把他吓坏了:竟有一笔900多元的款项从他余额宝里转出去,还有一笔7000多元从蚂蚁花呗里转出去了。

本报讯(晚报记者 念楼)市民小钱和很多年轻人一样喜欢玩手机游戏,前不久他想给自己的游戏账号买点道具,本打算转给卖家30元,没想到竟被转走了近8000元。张泾派出所接到小钱报警后,于近日抓获了发布虚假广告的两名嫌疑人。

小钱喜欢玩一款手游,而且加入了一个微信群,平时和群友一起讨论如何玩游戏。事发前,群里一条游戏装备广告吸引了他的注意。广告上说30元可以刷2000个钻石,而正常情况下,30元只能买500个钻石。小钱看了很心动,当即加对方为微信好友,并根据对方发来的二维码,准备转30元过去。这个二维码不容易扫成功,他先后扫了5次,才扫到两次,而且没输入支付密码。就在小钱纳闷有没有支付成功时,手机上收到的扣款记录把他吓坏了:竟有一笔900多元的款项从他余额宝里转出去,还有一笔7000多元从蚂蚁花呗里转出去了。小钱赶忙联系支付宝核实,得知900多元转给了携程,7000多元转给了华为公司。而根据华为公司的查询,7000多元是有人订购了三部手机,但小钱一看地址都不是他的。他终于意识到30元买钻石是个陷阱,立即报警。

警方经追踪调查,发现在微信群里发布广告的嫌疑人姓孙,藏身安徽蚌埠。民警连夜赶往当地,经守候伏击将孙某抓获。孙某交代,他是帮同伙崔某发广告,每成功一笔他能分到四成好处费。随后,民警又循线在当地抓获了崔某。经审查,两名嫌疑人交代在微信群、网上发布出售游戏装备的虚假广告,诱骗买家扫带病毒的二维码,先后作案3起。日前,两名嫌疑人已被刑事拘留。

  • Tags:道具 30元 游戏 8000元

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告