首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江苏发展大会纪念品宜兴制造 中超利永紫砂创意产业园掀起盖头

字号: 2017-05-23 10:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:由国际著名设计师、集美组执行总裁梁建国先生设计,耗资近3000万元、历时两年建成的利永紫砂博物馆昨天开馆,此举标志着包括利永紫砂博物馆、大师工作室、紫砂创意体验中心、紫砂讲堂、私人典藏馆、供春纪念馆、龙窑、创客中心等等功能架构和相对完善的旅游、商业配套设施的宜兴中超利永紫砂创意产业园掀起盖头来。

由国际著名设计师、集美组执行总裁梁建国先生设计,耗资近3000万元、历时两年建成的利永紫砂博物馆昨天开馆,此举标志着包括利永紫砂博物馆、大师工作室、紫砂创意体验中心、紫砂讲堂、私人典藏馆、供春纪念馆、龙窑、创客中心等等功能架构和相对完善的旅游、商业配套设施的宜兴中超利永紫砂创意产业园掀起盖头来。中超利永紫砂陶有限公司总经理沈映斌当天表示,他们设计生产的“紫玉苏韵”紫砂套杯成为此次江苏发展大会唯一指定纪念品,为“约在江苏、共筑梦想”为主题的本次大会作出了贡献。

江苏发展大会以南京特产“云锦”为灵感设计的大会logo,由携手共进的人、鱼、禾苗等元素组成,勾勒出一个繁体“苏”字,而这也正是“紫玉苏韵”套杯设计元素的主要来源。“紫玉苏韵”紫砂套杯包括盖杯和紫砂口杯,将象征着团结、凝聚意义的繁体字“苏”刻于紫砂杯身。顶部的两个“人”,代表江苏人杰地灵、人才济济、人文荟萃;左侧下方的“鱼”,象征江南秀丽富庶的鱼米之乡;右侧下方的“禾”,则寓意风尽禾起,春风又绿江南岸。logo中还包含数个向上箭头图案,象征着江苏人向上、向外发展,也寓意着江苏经济社会和人民生活蒸蒸日上。“紫玉苏韵”套杯由吕俊杰、吴介亚共同设计,此组套杯中盖杯的钮以“鱼米屋”为原型,微凸的线条使得整个杯盖与杯身更加立体和富有层次感。套组中紫砂口杯杯身则是采用方与圆构成的混方器形,有吸天地方圆之气,纳八方财朋之势。

宜兴中超利永紫砂陶有限公司作为上市公司中超电缆旗下的控股子公司,于2013年以资本大鳄姿态涉足宜兴陶瓷产业。截至目前,已经迅速成长为宜兴陶瓷产业的一支骨干力量。

(何小兵)

  • Tags:产业园 宜兴 中超 盖头 创意

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告