首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

学校食堂直播“一餐饭”烹饪全程

字号: 2017-05-23 11:18 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:目前,胡埭镇辖区内的幼儿园、小学、初中、高中将全面实施学校厨房“明厨亮灶”工程,在食堂各个生产车间装上摄像头,将“一餐饭”的烹饪过程直播上传到交互式APP,学校家长可以随时随地通过视频监督食品安全。

昨从滨湖区市场监管局胡埭分局了解到,目前,胡埭镇辖区内的幼儿园、小学、初中、高中将全面实施学校厨房“明厨亮灶”工程,在食堂各个生产车间装上摄像头,将“一餐饭”的烹饪过程直播上传到交互式APP,学校家长可以随时随地通过视频监督食品安全。

滨湖区市场监管局胡埭分局负责人表示,当前食品安全已成为社会普遍关注的敏感问题。对此,决定在辖区内的学校开启“明厨亮灶”,例如食堂的洗菜间、配菜间、分餐间等地方装上摄像头,一系列的操作过程会在交互式APP上直播。同时,该APP上还会上传当天菜品的溯源过程、厨房工作人员的晨检状况等等,让家长随时随地监督。食堂改造工作将从6月份逐步开始,等暑期再开学,各个学校就能正式用上了。(小麦)

  • Tags:食堂 直播 学校 烹饪 一餐饭

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告