首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

小伙高架蹊跷殒命,交警揭开背后离奇事故真相

字号: 2017-05-23 13:23 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:4月29日A7版《疑从高架坠下一男不幸丧生》一文,报道了一名小伙从高架上坠亡,一时间人们猜测纷纷。经警方调查,这其实是一起离奇的交通事故,而且是一个惨痛的教训。昨天,北塘交警大队民警向记者介绍了这起事故的详细情况。

小伙高架蹊跷殒命,交警揭开背后离奇事故真相

小伙高架蹊跷殒命,交警揭开背后离奇事故真相

4月29日A7版《疑从高架坠下一男不幸丧生》一文,报道了一名小伙从高架上坠亡,一时间人们猜测纷纷。经警方调查,这其实是一起离奇的交通事故,而且是一个惨痛的教训。昨天,北塘交警大队民警向记者介绍了这起事故的详细情况。

大白天他蹊跷殒命高架下

4月28日下午1点06分,交警接到市民报警:一名年轻男子血肉模糊倒在惠钱路上。民警赶到现场后,在惠钱路靠近凤翔路的一处人行道上发现一名男子。男子背着一个鲜艳的双肩包,穿着比较得体。经急救人员检查,男子颅脑受伤严重,已无生命体征。其倒地处位于人行道靠草丛一侧,旁边没有车辆经过的可疑痕迹。根据男子的伤势,警方判断不像是在地面道路上发生了交通事故。而有路人反映,男子是从高架上坠落的。

尽管是大白天,可事发突然,而且事发地视线不是很开阔,两侧有树木和绿化带等遮挡,没有人清楚地看到事发过程。一时间周围群众议论纷纷,有人猜小伙是从高架上跳下来的,有人怀疑是给车撞下来的。可是,好端端一个人怎么会到高架上面去,如果发生事故,那么究竟是怎样的冲击力,会使人“飞”下高架呢?大家百思不得其解,又对小伙子的死亡深感惋惜。

从男子身上携带的一些身份证件,警方核实到男子姓李,29岁,在无锡一家大酒店工作。李某某倒地处位置较特殊,上方一侧有凤翔高架主线,有从高架下来的匝道,还有一侧是从惠钱路上高架的匝道,李某某在靠近上匝道的位置。交警对上匝道勘查后,果然发现了可疑点:上方对应的高架匝道部位,外侧水泥护栏旁边有一条十多米长的刮擦痕迹,同时地上留下了类似二轮车轮胎的划痕,交警怀疑这个地方发生过交通事故,李某某很有可能是发生碰撞后意外坠落。据了解,事发处匝道距离地面有十几米。

他亲眼目睹小伙伴被甩出去

当天下午3点多,一名男子来到北塘交警大队,说自己出了交通事故,车上的乘客从高架上摔下去死了。该男子姓曾,27岁,从重庆来无锡工作。曾某某说,出事的李某某是他的朋友,前一天晚上两人还在一起玩。事发前,曾某某驾驶摩托车送李某某去上班。他开上匝道,原计划走高架过惠山隧道。摩托车车速很快,两个年轻人根本没意识到危险正在靠近。在匝道上,曾某某突然发现弯道已在眼前,急忙刹车,摩托车顿时失控撞上左侧水泥护栏。两人都从车上甩了出去,李某某甩出匝道坠落到了下方地面,曾某某则是摔趴在了水泥护栏上。曾某某被眼前的这一切吓坏了,他大声朝下面喊李某某的名字,但李某某毫无回应。曾某某感觉出大事了,顾不得身上的伤,扶起摩托车离开了现场。曾某某说,他把摩托车停好后,又回到事发地附近,看见殡仪馆的车把李某某送走了。他回去和父亲说了这件事,在父亲陪同下,到交警大队自首。

之后,交警查调了事发前其他路段上的监控,并对摩托车进行鉴定,确认曾某某反映的情况属实。据悉,这辆摩托车是曾某某事发前两个多月买的,没上牌照,也没上保险,而且曾某某没有摩托车驾驶证。目前,交警部门认为曾某某属于肇事逃逸,正对事故责任进行认定。

不得不说的事故“题外话”

采访中得知,这条匝道还真有点“蹊跷”,去年也有一辆摩托车在弯道处发生了事故,不过当事人是倒在匝道上面。为什么偏偏这条匝道如此“危险”呢,记者作了进一步了解。

从线路上看,由于惠钱路和凤翔路呈十字交叉,所以上下匝道不是和主线平行的,都是弯道。弯道通常比直道风险系数高,可说起来,市区弯道型匝道并不少,像广南立交、景渎立交等,匝道可比这个弯多了。而其他的匝道弯归弯,上去的摩托车很少,为什么惠钱路这条匝道会受“青睐”呢?细细一想就能发现,这条匝道上去便可以进入惠山隧道,出了隧道第一个出口就是梁溪路,到达了热闹的河埒口地区,车子在高架上走只需要几分钟。而如果从地面走,则需要经惠钱路、古华山路、惠河路、青祁路等才能到达梁溪路,要绕着锡惠公园多走一大圈。所以,路线近、没有红绿灯,加上一些摩托车担心在地面道路上行驶被交警拦下,有些驾驶人就会偷偷选择“抄近路”。

从地形上看,事发匝道是一条上坡弯道。交警部门表示,摩托车和电动车在上坡道时特别不稳定,容易出问题。因为摩托车的油门和电动车电门装置是在龙头把手上的,旋得越厉害车劲就越足。而在上坡过程中,驾驶人既要靠手来控制方向,又要同时控制油门,再遇到弯道等较复杂的地形时,就容易操作失误。而且发生紧急情况时,人本能地会握紧龙头,无意间又加了一记油门,车子会越发失控。

当然,事故最根本的因素还是遵守交规的意识太淡薄。且不说无证驾驶无牌摩托车危险重重,仅开摩托车上高架这点就是违法在先,因为根据《无锡市市区高架道路交通安全管理的规定》,高架道路禁止非机动车(含电动自行车、残疾人机动轮椅车)、摩托车、电瓶车、轮式专用机械车、拖拉机等车辆通行。在惠钱路上记者也看到,匝道入口的标志上明确注明了快速内环禁止摩托车等通行。而事实上,平时确实有一些电动车、摩托车、三轮车等对标志视若无睹,闯入高架主线行驶。对此交警提醒,这起事故的后果和教训都很惨痛,曾某某的行为不仅是给他自己,也给其他驾驶人敲响了交通安全的警钟。

事发弯道。(警方供图)从惠钱路上高架的匝道入口。(念楼 摄)

  • Tags:高架 小伙 真相 事故 背后

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告