首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

端午长假铁路运客忙旅客请提前安排计划

字号: 2017-05-25 09:33 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:端午小长假即将到来。昨从无锡火车站了解到,2017端午小长假旅客运输方案已经出台,预计5月30日为最高峰,将发送旅客7.6万人。

本报讯 端午小长假即将到来。昨从无锡火车站了解到,2017端午小长假旅客运输方案已经出台,预计5月30日为最高峰,将发送旅客7.6万人。

今年端午小长假旅客运输自5月27日至5月30日共计4天,无锡火车站计划发送旅客27.8万人,与去年同期26.77万人相比增长3.84%。具体来看,客流以中短途探亲、旅游客流为主,其中中短途客流将达到24.5万人,占发送总数88.13%,与去年同期23.49万人相比增长4.29%。

针对端午小长假出行情况,无锡火车站计划增开列车11.5对,其中沪宁城际线增开3.5对,主要为安庆、淮南东、池州、南京和上海虹桥方向;京沪高铁线增开8对,主要为合肥南、南京南和上海、上海虹桥方向。

据悉,此次小长假运输是无锡站北广场新的自动售(取)票处搬迁新址后面临的首次大考,车站票房主任朱晓彤表示,虽然位于北广场城际进站口左侧老的售票厅仍在使用,但主要功能已变为满足人工售(取)票需要,排队较长。新的自动售(取)票处位于北广场交通综合体靠近新昌路侧一楼,环境和自助售(取)票功能更为先进,能满足高峰时段近500人的自助售(取)票需求,请广大旅客关注相关通道口的人工志愿引导和固定引导标识标牌,及时前往,提升购(取)票及出行体验。

从目前火车票售票情况来看,端午小长假除部分时段、车次外,各方向车票均已余票不多。无锡火车站提醒广大旅客:端午小长假期间客流较大,请广大旅客随时关注车站公告,注意列车开行变化情况,提前安排出行计划,为市内交通、临时购(取)票、实名制查验、进站安检预留充足时间,以免耽误出行。 (蔡佳)端午小长假即将到来,旅客在无锡火车站乘车。(还月亮/摄)

  • Tags:旅客 长假 铁路

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告