首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

4家网约车平台在锡“领证”

字号: 2017-05-25 10:02 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨从市运管处获悉,自2017年1月起全面受理网约车业务申请以来,截至5月23日,全市依法取得经营许可证的网约车平台公司4家,办理网约车运输证283件,办理网约车驾驶员证577张。

本报讯 昨从市运管处获悉,自2017年1月起全面受理网约车业务申请以来,截至5月23日,全市依法取得经营许可证的网约车平台公司4家,办理网约车运输证283件,办理网约车驾驶员证577张。

去年12月30日,无锡市政府颁布实施《无锡市积极稳妥推进出租汽车行业改革实施意见的通知》和《无锡市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,标志着网约车“一城一策”在无锡正式落地。目前在锡从事网络预约出租客运的平台公司有神州、首汽、滴滴、易到、曹操5家,其中神州、首汽、滴滴、曹操的场地、人员、制度等已具备网约车平台线下服务能力,在无锡获得了《网络预约出租汽车经营许可证》,而易到网约车平台许可证正在受理审查中。截至5月23日,共有283部车辆取得网约车运输证,577人取得网约车驾驶员证。

5月1日起,市运管部门在全市范围内开展了城市客运市场秩序专项整治行动,重点在机场、火车站、汽车客运站、医院、大型小区周边等重点区域开展整治,共查处网约车违法违规经营行为100余起。从前期查处的网约车违法经营来看,目前违法经营行为集中表现为无网约车运输证、无网约车驾驶员证从事网约车经营。运管部门有关人士表示,此类违法行为危害性很大:一方面,车辆安全性能不能保证,同时非营业性车辆从事经营活动发生事故后也存在理赔问题,进而乘客的合法权益无法保障;另一方面,未取得网约车运输证和驾驶员证从事网约车经营活动,严重损害合法的巡游出租汽车、网络预约出租汽车经营,扰乱市场公平竞争秩序。

市运管部门提醒市民,想从事网约车经营业务,可通过以下途径进行网约车业务申请:关注“无锡运管”微信公众号,通过“我要办理”填报“网约车申请”相关信息;登陆“无锡市运输服务网”的“服务大厅”进入“网约车”页面填报相关信息。如要了解网约车业务申请办理,可到无锡市交通运输管理处(运河东路168号)运政服务大厅咨询。下一步,市运管部门将就网约车平台的主体责任落实、网约车经营行为规范、企业维稳责任落实等方面进行宣传和引导,督促企业切实履行主体责任,引导行业自律规范,确保行业稳定健康发展。 (蔡佳)

  • Tags:平台 4家 网约车 无锡 领证

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告