首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

消防员正要午休,大喇叭传来唱歌声……

字号: 2017-05-25 10:30 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:中队晚上时常要出警,白天还要训练,所以午休对他们来说特别重要,如果午休长期无法保证,消防员的身体容易吃不消。问题是,不管刮风下雨风吹日晒,老人们几乎每天都会准时来唱歌,唱到傍晚才散去。

本报讯(晚报记者 甄泽)如今,不少老年人在闲暇时都喜欢去跳跳广场舞、唱唱歌,这本是件好事,不过因此引起的扰民事件也是层出不穷。最近,本报接到一个投诉,滨湖区山水城消防中队反映大叔大妈们中午唱锡剧影响了他们休息。

山水城消防中队位于南泉,中队周边有不少安置房小区,社区特意在小区周边建了活动广场方便居民活动,不少老人闲暇时喜欢在空地上唱唱锡剧,但开唱的时间往往是中午。消防战士们刚准备午休,歌声就传了过来,这个问题已困扰了山水城中队的消防员们很久。

据悉,大约两年前,活动广场进行了扩建,自那时起,不少老人就搬来了大喇叭,在广场上一个亭子里唱起了锡剧,而大喇叭对着的就是消防中队的位置,这可苦了消防员们。山水城中队的消防员王俊琪介绍,中队晚上时常要出警,白天还要训练,所以午休对他们来说特别重要,如果午休长期无法保证,消防员的身体容易吃不消。问题是,不管刮风下雨风吹日晒,老人们几乎每天都会准时来唱歌,唱到傍晚才散去。

其实不止是山水城中队,附近小区的居民对此也是意见颇大,甚至多次为此发生冲突。“就为唱歌这个事情,报警过好多次了,民警也来协调了,但没什么用,事后还是接着唱”,居民介绍,其实不止民警,包括社区和居民代表都跟老人们协商过,可老人们始终不为所动。

就在记者了解情况的当口,老人们的唱歌声传了过来,于是记者前往了解情况。只见广场中间的一个凉亭下或坐或站着十多名老人,一个大喇叭就放在中间,有老人拿着麦克风唱得正欢,一旁听着的老人也在跟唱。不过看到记者过来,老人们表示,他们平日在家无聊,唱唱锡剧不过是增加一些生活乐趣,这个做法别人无权指责。

无奈之下,记者只能报警,民警到场后进行了调解,“业余时间需要活动,这是可以理解的,但理解是在相互体谅上的”。老人们最终表示如今天气变热,唱歌的时间可以后延,从下午两点左右开始。

  • Tags:消防员 喇叭 午休 唱歌 广场舞

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告