首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

疑因疲劳驾驶致三货车追尾

字号: 2017-05-25 10:39 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天凌晨2点左右,沿江高速公路南京往常熟方向青阳段,两辆厢式货车追尾,而两车停下后不久,后面又有一辆厢式货车一头撞了上来。

本报讯 昨天凌晨,三辆厢式货车在沿江高速公路无锡段追尾。交警高速二大队民警分析,事故很可能与入夏后最易发生的疲劳驾驶有关。

昨天凌晨2点左右,沿江高速公路南京往常熟方向青阳段,两辆厢式货车追尾,而两车停下后不久,后面又有一辆厢式货车一头撞了上来。交警高速二大队民警接报后到场发现,三辆大货车是同一家快递公司的,要运输快件去同一个目的地。所幸车速都不是很快,人员无大碍。从事发情形和时间段分析,交警怀疑驾驶员存在疲劳驾驶的情况。无独有偶,16日凌晨 4点 15分,京沪高速公路堰桥服务区附近,一辆厢式货车撞断右侧护栏后,冲下斜坡侧翻在了路边的排水沟里。司机从车里爬出来,报警求助要把车子吊上来。据民警了解,这名司机前一天晚上10点从宿迁出发送货,连续驾驶6个多小时之后,困倦难忍打起了瞌睡。司机说,事发时他一点也不知道,直到车子翻下去后他才睁开眼睛,幸运的是自己和车上人员都没受伤,如果是撞到其他车辆,那后果不堪设想。

交警表示,随着夏季来临,白天高速公路上气温较高,很多货车会选择温度比较适宜并且路上较空的晚上出车。而夏季昼长夜短,睡眠不好或不足很容易疲劳。从最近发生的一些撞护栏、追尾等事故来看,一些货车驾驶员夜间注意力不是很集中。比如在设计合理、从没发生过事故的下高速匝道上,有货车在清晨莫名其妙侧翻,而驾驶员是经验丰富的老司机。对此交警提醒驾驶员,务必保持足够的睡眠时间,在凌晨易犯困时段,可以选择进服务区稍作休息再行驶。而且入夏后有些驾驶员夜间娱乐活动增多,会吃夜宵消暑等,那么一定要注意劳逸结合。 (念楼)

  • Tags:货车 疲劳驾驶 三辆 追尾

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告