首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 一带一路 正文

习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈

字号: 2017-05-26 10:27 来源:新华社 我要评论(0)

中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京同来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈,一致表示要以共建“一带一路”为契机,深化互利合作,实现共赢发展,共创中老关系美好未来。

习近平欢迎本扬出席“一带一路”国际合作高峰论坛并访华,感谢老方特别是总书记同志对中方办会的大力支持。习近平指出,去年我同总书记同志两度会面,就双边关系和共同关心的问题深入沟通,达成重要共识。我高兴地看到,在双方共同努力下,上述重要共识正在得到落实,有力推动了中老关系向前发展。中方赞赏老方积极支持和参与“一带一路”建设,愿以共建“一带一路”为契机,同老挝深化互利合作,实现共赢发展,共创美好未来。

习近平强调,中老两国是具有战略意义的命运共同体。双方要牢牢把握中老关系发展的正确方向,推动中老全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。两党两国高层特别是最高领导人要保持密切交往,及时就双边关系重大问题交换意见,加强对双边关系的政治引领和顶层设计。我愿同本扬总书记保持年度会晤传统,欢迎总书记同志经常来华。要深化两党合作,加强治党治国经验交流互鉴,共同提高执政能力和水平。要推动全面合作,以双方签署“一带一路”建设合作规划纲要为契机,紧密对接发展战略,在重点合作项目中密切配合,造福人民。要加强国际协调配合,共同维护中国-东盟关系大局和地区和平稳定。

本扬祝贺“一带一路”国际合作高峰论坛取得丰硕成果,表示相信这将有力促进亚洲互联互通和经济增长,为老挝发展带来更多机遇。老方高度评价老中关系发展取得的成就,对“一带一路”建设框架下双边大项目合作进展感到满意。希望保持两党领导人密切交往,加强治国理政经验交流和干部交流培训,深化经济、贸易、投资、基建以及地方等合作,给两国乃至本地区人民造福。

会谈结束后,两国元首共同出席了“一带一路”建设、经济技术、教育、电力等领域合作文件的换文仪式。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会谈。

5月16日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京同来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈。新华社记者 刘卫兵 摄

  • Tags:习近平 老挝人民革命党中央 总书记 会谈 主席

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告