首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

华庄水清木华业主大肆毁绿砍树改建私家菜园 如此情况已持续数年

字号: 2017-05-26 14:22 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:市民丁女士拨打本报热线反映,其所住的水清木华小区是位于华庄的商品房小区。小区不少业主毁坏公共绿地,改建成私家菜园。仅丁女士所住的88幢楼旁的公共绿地中,被种菜的业主砍掉的树就有二十多棵,有的树已有七年以上树龄,很可惜。

华庄水清木华业主大肆毁绿砍树改建私家菜园 如此情况已持续数年

华庄水清木华业主大肆毁绿砍树改建私家菜园 如此情况已持续数年

(晚报记者 邹皓美/文、摄)市民丁女士拨打本报热线反映,其所住的水清木华小区是位于华庄的商品房小区。小区不少业主毁坏公共绿地,改建成私家菜园。仅丁女士所住的88幢楼旁的公共绿地中,被种菜的业主砍掉的树就有二十多棵,有的树已有七年以上树龄,很可惜。

2014年9月,丁女士入住水清木华小区,看中的就是小区绿化率高,早在2008年就被无锡市绿化委员会认定为园林式居住区。可是小区毁绿种菜的现象越来越严重。丁女士家西边是公共河道,周围本来桃红柳绿,灌木丛半人高,而今成了菜地。丁女士数数菜地中剩下的树桩(图1),就有二十来个,树龄长的看年轮有七年以上。5月21日中午,丁女士听到动静,看楼下的一棵桃树在晃动,以为又有人砍树,就出面制止。邻居称在抓蛇。没想到第二天,这棵桃树就被砍了。“怕影响种菜所需的光照,竟将好好的树砍掉”,丁女士很是痛心。小区沿河的公共绿地成了私家菜园(图2),所种的都是番茄、木耳、玉米、空心菜、黄瓜、茄子等蔬菜。有的业主一早刨地,将小区的观赏竹削了搭菜架子,还不时给菜地施肥,使得楼道里充满异味。

家住95幢楼的业主林先生从小区一建成就入住了。他表示,小区业主毁绿种菜现象已有三四年。为了种菜,有业主用专用的塑料桶囤粪便,破坏了小区的环境。“我们都是邻居,抬头不见低头见,希望物业公司出面制止。”现今入驻小区的已是第三家物业公司,他跟物业公司反映了多次,物业公司一介入情况略有好转,但很快毁绿种菜现象又抬头了。

物业公司工作人员表示,去年6月公司才入驻,小区毁绿种菜的现象存在很久了。物业公司曾跟街道城管办沟通,对方表示需要物业公司协调处理。物业公司跟种菜的业主协商,业主回应说种完一茬就不种了,但是小区的种菜情况并没有根本性好转。物业公司一般不采取强硬措施,怕反而激化矛盾。而对于毁绿现象,因为没有抓现行,物业公司没法处理,目前正在补种树木。

华庄街道城管中队相关负责人表示,小区公共绿地是由物业公司管理,一有毁绿的确切证据,城管部门会介入。“就近期因为邻里纠纷引发的毁绿种菜的举报,我们曾赶到现场调查,种菜证据确凿。针对砍树等破坏公共绿地的情况,我们将和物业公司联动,跟踪关注。”

  • Tags:木华 水清 数年 菜园 私家

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜