首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】2017江苏网络社群大会在常州举行

字号: 2017-05-26 21:50 来源:中国常州网 我要评论(0)

常报全媒体讯 25日,2017江苏网络社群大会在常州东方盐湖城举行。大会以“网聚正能量 引领新风尚”为主题,致力推进江苏网络社会组织建设,繁荣发展网络文化,大力宣传江苏“两聚一高”的生动实践,凝聚创新、文明、共享的网络正能量。

省政府副秘书长王思源,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,新华日报社总编辑、党委副书记双传学,省民政厅党组成员、副厅长刘亚军,中国江苏网董事长、总编辑、新华报业传媒集团融创区总裁张晓东,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉等出席本次大会。

本次网络社群大会由江苏省委网信办指导,中共常州市委宣传部、新华报业传媒集团主办,新华报业传媒集团融创实验区、常州团市委、市网络文化协会、中国常州网、中吴网、化龙巷、龙城旅游控股集团、嘉壹度青年创新工场等承办。大会通过中国江苏网、交汇点新闻、目睹直播、网易新闻、今日头条、中国常州网、中吴网等媒体进行官方直播。

徐缨指出,去年,我们在东方盐湖城举办了首届江苏网络社群大会,开启了网络社群发展新征程,这也体现了网络社群组织的责任担当。江苏省委、省政府高度重视网络的发展,省委书记李强对全省网信工作提出了要明大势,抓重点,善作为的三点要求,指出要创新工作方法,加强正面宣传;要聚焦重点任务,实现重点突破;要发挥好新媒体优势,形成整体合力。一年来,江苏省网络社群积极投身网络宣传、网络公益、网络创业、网络文明活动,形成了一大批像常州的“一加爱心社”、苏州的“新媒体联盟”、无锡网民公益体育大会、镇江网络社会组织联合会、扬州“小艳子”网络义工、泰州网民春晚、盐城“鹤友之家”党员义工服务站、徐州“守望家园”生态文明建设基金等有特色、有影响的品牌,在组织公益服务、引导社会舆论、传播主流价值、推动网络治理等方面发挥了积极的作用。徐缨就网络社群发展提出了三点希望:一是希望网络社群成为“聚力创新”的发动机;二是希望网络社群成为“兴业富民”的加速器;三是希望网络社群成为“引领风尚”的风向标。

双传学表示,新华日报致力于聚焦江苏样本,凝练江苏经验,传递江苏声音,汇聚江苏改革发展正能量。当好决策“眼”,自觉服务大局、关注社会热点、回应群众关心的问题,消除社会矛盾,让生活充满正能量。同时,与更多合作伙伴一起,竖起风向标,明确工作重点,创新工作方式,强化舆论导向,用好新媒体,形成强大合力。

徐光辉在致辞中表示,近年来,作为国家自主创新示范区、国家“智慧城市”试点城市和国家电子商务示范城市,常州紧紧抓住互联网发展的机遇,积极推进智慧城市建设,国家智慧旅游大数据平台、百度大数据产业园区、中兴能源云计算、腾讯云基地等相继落户常州,促进了传统产业转型升级和新兴产业突破发展。他希望常州顺势而为,通过党政领导、社会推动、典型引路,发展壮大一批网络社群的品牌,让这些网络社群为“网聚正能量,引领新风尚”作出示范,也为常州经济社会发展和民生福祉注入新的生机和活力。

 徐缨为省级网络社会组织、中央新闻网站驻苏频道、部分省属新闻网站、商业网站江苏机构代表开展“情暖江苏”网络公益行动授旗  刘亚军为网络公益组织、网络公益媒体和网络公益达人代表佩戴“情暖江苏”网络公益徽章  王思源和张晓东点击启动江苏网络社群大会官网上线

会上,徐缨为省级网络社会组织、中央新闻网站驻苏频道、部分省属新闻网站、商业网站江苏机构代表开展“情暖江苏”网络公益行动授旗;刘亚军为网络公益组织、网络公益媒体和网络公益达人代表佩戴“情暖江苏”网络公益徽章;王思源和张晓东点击启动江苏网络社群大会官网上线。

大会还进行了《你我在这里交汇》《新媒体视角下的社群运营》《群像》《见世界,识人心,用短视频讲好中国故事》《新社群、新零售、新文化》等主题分享。

来自省委宣传部、省委网信办、省经信委、省商务厅、团省委的领导,中央新闻网站驻苏频道、省重点新闻网站、商业网站驻苏机构、省级网络社会组织的代表,全省13市宣传部、网信办领导、省重点网站负责同志,以及全国地方网站站长、知名新媒体代表、创客等400多人参加本次大会。

又讯 昨天下午,全国网站站长论坛、网络社群青年创业成长论坛、势,不可挡——你我在这里交汇等分论坛继续在东方盐湖城举行。交汇点、千帆、化龙巷、航加等国内知名网络媒体和互联网业界精英,围绕“区域互联网的移动布局与探索”“共享经济”“新媒体 新社群 新玩法”等主题,全方位展现了网络社群领域的巨大潜能。

(秋冰/文 张海韵/摄)

来源:常州日报

“情暖江苏”引领网络公益新风尚

5月25日,在2017江苏网络社群大会上。江苏省委网信办主要领导同志向省级网络社会组织、中央新闻网站驻苏频道、部分省属新闻网站、商业网站江苏机构代表开展“情暖江苏”网络公益行动授旗,并为网络公益组织、网络公益媒体和网络公益达人代表佩戴“情暖江苏”网络公益徽章。

近年来,江苏深入实施“网络公益工程”,整合线上线下公益资源,动员网络媒体、网络公益平台、公益组织、网络知名社会人士以及广大网民,传播网络公益精神,开展“情暖江苏”网络公益活动。省委网信办荣获全国“2016网络公益工程组织奖”,镇江“大爱联盟”网络社会组织服务中心获评“网络公益年度机构奖”,中国江苏网运营的“志愿江苏365”微信公众号获评“网络公益年度传播力奖”,江苏广播网《同一座城鞋匠》、中国常州网《坚守》在网络公益故事微视频征集活动中获奖。

江苏省委网信办以 “使网络公益更好地成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体,让公益正能量助推网络空间更清朗”为目标导向, 加强网络公益正面宣传,打造网络公益品牌项目,整合网络公益资源力量,加强网络公益规范管理,积极挖掘网络公益感人事迹,支持各地各单位在公益扶贫、社区公益、抢险救灾、弱势群体帮扶以及互联网创新公益积极探索,对公益人物、公益项目、公益机构、公益宣传、公益创新等进行推荐,推动网络公益专业化、多元化、创新化发展。

    链接:

    2016年授旗名单:

南京、苏州、无锡、常州、镇江、扬州、泰州、南通、盐城、淮安、宿迁、徐州、连云港13市市委网信办。

中国江苏网、新华报业网(交汇点)、扬子晚报网、荔枝网、龙虎网、名城苏州网、无锡新传媒网、扬州网、金山网等9家网站。

    2017年授旗名单:

网络社会组织:江苏省互联网协会、江苏省信息化协会、江苏软件产业人才发展基金会、江苏省软件行业协会、江苏省信息网络安全协会、江苏省通信行业协会、江苏省通信学会、江苏省电子学会、江苏省电子商务协会、江苏省互联网金融协会、江苏省广播电影电视协会新媒体专业委员会、江苏省网络作家协会、江苏省网吧协会、江苏省慈善总会、江苏省电子竞技协会、江苏省影视动漫协会、江苏省电视艺术家协会(江苏省动漫人才协会)。

网站:人民网、新华网、国际在线、中国日报网、光明网、央广网等中央新闻网站驻苏频道;新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰、和讯、今日头条、一点资讯等网站驻苏机构和西祠胡同网;江苏广播网、现代快报网、苏州新闻网、中国常州网、中国徐州网。

注:以上排名均不分先后。

图一:“情暖江苏”网络公益行动logo样式

说明:“情暖江苏”网络公益行动logo由主图案和汉字“情暖江苏”构成,为渐变橙色。主图案采用艺术化的茉莉花瓣、爱心和飘带等元素,代表着江苏网络公益爱心形象和精神传承,突出“情暖江苏”的人间温情和活动主旨。

图二:“情暖江苏”网络公益行动旗帜样式

说明:“情暖江苏”网络公益行动旗帜整体为渐变橙色,中心图案为白色徽标,构图涵义保持一致。省市网信部门、省级网站、省级网络社会组织的旗帜为标准4号国旗尺寸,纳米防水布单面印刷,按文字正向悬挂于旗杆顶端,或在墙壁表面张贴、喷涂展示。

图三:“情暖江苏”网络公益行动徽章样式

  • Tags:常州 江苏 社群 大会 网络

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告