首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

摩托车进隧道过弯撞墙 没戴头盔一死一重伤 网友几乎一边倒指责

字号: 2017-05-27 10:34 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:前天深夜11点多,一辆摩托车违规进入金城隧道后,撞上隧道弯道处的墙面,导致车上两名男子一死一重伤。

摩托车进隧道过弯撞墙 没戴头盔一死一重伤 网友几乎一边倒指责

前天深夜11点多,一辆摩托车违规进入金城隧道后,撞上隧道弯道处的墙面,导致车上两名男子一死一重伤。

【现场】

摩托车撞上隧道壁酿惨烈后果

前晚记者接报赶到现场时,警方已封闭了隧道,部分尚未离开现场的车主在隧道外等待着。目击者杨女士介绍,晚上11点左右,她在开车回家的路上,行驶到金城隧道时发生了拥堵,“当时还感觉奇怪,怎么大半夜的隧道还会堵车,靠近一看两个男的躺在地上一动不动,路面都是血,附近还倒着一辆摩托车”。

从120急救人员处了解到,两名受伤男子中一人当场死亡,另一人重伤送医院抢救。由于无法进入现场,记者随即来到接治伤者的市中医院了解情况,急诊科医生透露,受伤男子未脱离生命危险,“主要是头部伤,伤得很严重,具体的要看CT结果”。

“金城隧道由北往东是个大弯道,两人坐在一辆摩托车上,可能转弯时没注意,开得太快,直接撞墙,两个人都飞出去了,人离车子很远,都没戴头盔,现场的墙壁还有明显受损的痕迹。”急救人员介绍,可能是驾驶摩托车进入金城隧道时,车速过快,没有注意到前方有弯道,加上没做好安全防护措施,才导致了事故。

昨天上午,记者看到了事发时的监控录像。在隧道转弯处,一辆摩托车快速驶入镜头,紧接着直直撞上了隧道墙壁,摩托车几乎被撞毁,两人也被高高抛起摔在地上。

【唏嘘】

事发时两人刚参加完朋友聚会

昨天凌晨,这两名男子的众多朋友也赶到了医院,得知发生了这样的惨剧,他们中不少人都瘫倒在地。据了解,事发当晚是他们一名朋友的生日,不过大家聚会正在兴头上时,这两名男子就先行离开了,之后发生的事他们并不清楚,“他们滴酒未沾,我们还在聚会时他俩就先走了,我们不知道他们为什么先走,也不知道他们要去哪里”。

昨天了解到,重伤男子是盐城人,住在硕放。重伤男子的父亲介绍,前晚儿子的朋友过生日,儿子就去聚会吃饭,“平时他就比较喜欢玩摩托车”。

据了解,死者和伤者是同学关系。摩托车是新买的,死者的摩托车驾驶证也才拿到两个月左右,事发时到底是谁开的摩托车尚不明确。

市中医院脑科医生介绍,伤者入院时是重型的颅脑外伤和失血性休克、头皮失落伤,出血量很大,现在在重症监护病房,生命体征稳定,但还没度过危险期。

两个年轻人是否喝了酒?昨从交警部门了解到,事故原因尚在调查中,已做血检,报告还没出来。

【提醒】

已发生多起类似事故

其实在隧道、高架入口,都有明显的禁止非机动车和摩托车驶入的警示标识,但摩托车、非机动车上高架的情况并不少见,近期就因此发生了多起事故。5月10日凌晨,惠钱路内环高架下,一名30岁左右的女子疑似从高架上坠亡,根据现场情况,警方推断该女子驾驶摩托车发生撞击后,从高架上坠落身亡。4月29日,同样是惠钱路、凤翔路交界处的高架上,一名男子驾驶摩托车载人驶上高架,由于车速较快,发现弯道时已来不及刹车,摩托车顿时撞上水泥护栏,车上的乘客更是因此被甩下高架身亡。

【网友评论】

“逍遙懒虫”

锡城晚间常有摩托车飙车党,开得呼呼的,常见不戴头盔的,发动机异常的爆……

“黄昏都市人的梦里蓝天”

赶快整治,每次上内环多都会看见电动车、摩托车、三轮车……类似事故还会有……

“马丁科尔”

目无法纪,隧道不准摩托车进入,还不戴头盔,这明明是不要命的节奏。

“胖胖145277034”

记住了,是肉包皮,不是皮包肉,出了事后果很严重!

“冬日和夏日”

梅村这里深夜经常有飙摩托车的,那声音真的刺耳,几辆车一溜烟没了,几条街的人都醒了。

“蝎子并不毒”

太湖大道隧道经常有,上次还遇到电动车带人逆向行驶的呢。

“套路都是套路啊”

还好旁边没车,不然把别人都害了,金城隧道的限速还是有道理的。

“阅读不仅有眼前更有远方”

人生在世,平安最重要,千万别得瑟!

  • Tags:头盔 重伤 隧道 摩托车 网友

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告