首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

担心丢工作,他谎报遭抢被拘留

字号: 2017-05-27 10:38 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:送外卖过程中手机被抢走了?民警接警后,调查甄别识破外卖小哥的谎言,原来是这名“路痴”小哥想掩盖餐没送到的事情。昨从上马墩派出所了解到这起荒唐案件。

 

本报讯(晚报记者 念楼)

送外卖过程中手机被抢走了?民警接警后,调查甄别识破外卖小哥的谎言,原来是这名“路痴”小哥想掩盖餐没送到的事情。昨从上马墩派出所了解到这起荒唐案件。

23日中午12点50分左右,派出所接到一男子报警,称20分钟前在人民东路的梁溪区少年宫附近手机被抢了,嫌疑人是两名男子,穿黑色雨衣,驾驶一辆黑红色摩托踏板车,车牌没看到。民警迅速到场,发现报警人不在那里,走访周围群众,没人反映听到呼救声或看到抢夺事件发生。民警随即联系报警人,并在广益京东广场的一家餐饮店内找到了他。报警人陈某说,他被抢手机后无法第一时间报警,是回店里借店长手机打的。民警带陈某去现场指认,想了解更多线索,陈某粗略指了一下案发地。去派出所时,还没踏进大门,陈某突然对民警说自己头晕恶心不舒服。民警见状,便先让陈某由同事陪同去医院检查。

在此期间,民警查调了事发路段周边的监控,在陈某报警所称的案发路段没有发生类似抢夺警情,民警从监控中找到了陈某送外卖的身影,通过视频追踪,发现陈某手机没有被抢,初步排除发生抢夺案,推测他有报假案嫌疑。“就看见他在不停找路。”而原本陈某去医院检查后应回派出所继续配合调查,可陈某突然失联了,医院方面反映陈某并无大碍。

当晚8点左右,在同事寻找和劝说下,陈某终于现身自首。据了解,28岁的陈某春节后从河南老家来到无锡打工,家里有三个孩子要抚养,他平时在店内做服务员,当天店里人手不够,就让他出去送一份客人点的面。按店里规定,点餐须在半小时内送到顾客手中,否则要进行处罚,之前陈某已受到过一次警告,再送不到就会被炒鱿鱼。实际上,陈某不认识无锡的道路,可他怕影响工作不好意思说。接到任务后,陈某骑电动车出门,偏偏那天手机导航不灵光。迷路的他把电动车停在月星家居城附近,特地打了一辆出租车去人民东路延伸段,可下车后找了半天还是没找到顾客地址。他先后花了50分钟,面也糊了,顾客也取消订单了。陈某担心会因此被开除,为保住工作,他回到店里对店长撒谎说手机被抢走了,简单地以为这事就能蒙混过去。结果店里让他报警,此时仍不愿说出真相的陈某拨打110谎报案情。

体谅到陈某的苦衷,警方对他进行教育后,决定酌情从轻处理,对他处以行政拘留3天的处罚。同时派出所民警和餐饮店负责人进行了沟通,负责人这才知道陈某不认路,对此表示会把店里的管理规定修改得更人性化一些,并答应不会因这事开除陈某。

  • Tags:工作

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告