首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“我们的节日·端午节”走进春潮花园

字号: 2017-05-28 08:47 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

(晚报记者 乐章/文、摄)听说老朋友“笑语欢歌”又来了,春潮花园的数百居民早早吃了晚饭出来抢位置。昨晚6点半,“我们的节日·端午节”暨江南晚报大型公益活动“笑语欢歌走进春潮花园第二社区”在社区大广场热闹开演。歌舞、魔术、板胡独奏、有奖问答,丰富的节目为居民送上“端午大礼包”。

这是“笑语欢歌”第三次走进春潮花园了,“笑语欢歌”连续三年为当地居民送来欢乐。这次,当地的群文团队也借着舞台秀出了风采。集体舞《舞起来》成功热场,整个小区跃动起来。男声独唱《深情的土地》,唱给美丽的家园,献给最爱的故乡。小区居民又一次看到了小丑表演,“嘿,今年的杂技、魔术又出新花样了!”孩子们看得起劲,喊得开心。伴随着《太湖美》的柔美曲调,演员们舞出了太湖的万种风情。

“笑语欢歌进社区”是江南晚报旗下的大型公益活动,在过去的11年里,“笑语欢歌”走遍了锡城2市5区大小街道和社区,为市民朋友送上了近200多场演出,也成为远近知名的品牌文化活动。2016年3月,“笑语欢歌进社区”凭借良好的社会效益与口碑,入选了由无锡市委宣传部和市文明办联合评选的“无锡市第六批优质服务品牌”,并于2016年9月荣获中国报业新闻社会活动案例三等奖。

女声独唱《飘落》《龙马》,板胡独奏《幸福年》,集体舞蹈《故乡的歌谣》,一个个精彩的节目赢得台下阵阵叫好。今年的“笑语欢歌进社区”与市委宣传部、市文明办的主题活动“我们的节日”相结合,把公益演出贯穿在元宵节、端午节、重阳节等传统节日中,与民同乐。昨晚的演出中,还穿插了端午习俗有奖问答,观众们参与踊跃。“包粽子、吃咸蛋、插艾叶、赛龙舟……”儿时的端午习俗,今天还在延续。

本场“笑语欢歌”由无锡市委宣传部、市文明办、市人民政府金融工作办公室、江南晚报社主办。国联证券股份有限公司、无锡农村商业银行股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司等全程赞助支持。昨天,市人民政府金融工作办公室、国联证券、无锡农商行、华夏人寿等金融单位,就目前较为多发的非法从事银行类、证券类、保险类等非法金融业务活动现场科普,为市民如何安全理财答疑解惑。

  • Tags:春潮 节日 花园

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告