首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

网曝旅美大熊猫被虐 官方回应:大熊猫发情后正常减食行为

字号: 2017-05-28 09:06 来源:新浪四川 我要评论(0)

核心提示:近期,网曝#旅美大熊猫被虐#事件,引发舆论广泛关注。27日,@中国大熊猫保护研究中心发情况说明,回应社会关切↓

 

近期,网曝#旅美大熊猫被虐#事件,引发舆论广泛关注。27日,@中国大熊猫保护研究中心发情况说明,回应社会关切↓

①“克扣”美香伙食:回应→大熊猫发情后的正常减食行为,所有发情的雌性大熊猫都会有减食行为。

②电击熊猫贝贝:回应→大熊猫贝贝发生反应的那个位置没有电网(电网在镜头放置的位置附近),当时有饲养员在用水冲刷隔壁的地面,水溅起来飞到贝贝身上,他应该是觉得有人跟他玩水很兴奋。根据饲养大熊猫相关经验,冲洗地面把水溅到大熊猫身上时,他们一般都比较兴奋,会欢快的利用溅起来的水抹头抹脸。

③美香内圈出现蛇类:回应→5月22日17点53分,美香内圈出现一条蛇,此时美香在发情期间,下班后仍有饲养员值夜班守候,准备随时采尿样。饲养员发现有蛇后,尝试把美香唤出房间,但此时发情期美香对食物等没有兴趣,无法把美香吸引出来。且此蛇确认为黑鼠蛇,为无毒蛇类。

④贝贝寻母生病:5月24日20点12分, 视频中贝贝出现呕吐,是蛔虫所致。经核实,其实动物园每月都会投喂一次驱虫药,但蛔虫问题始终困扰贝贝。有网友提到动物园给贝贝投喂冰块,了解到的实际情况是,园方的确有时会投喂冰块给贝贝,但其实冰块中通常包含苹果、果汁等大熊猫喜欢的食物,以增加环境富集度,锻炼贝贝发现问题、解决问题的能力。

⑤大熊猫美香“疯狂找儿子”:贝贝抑郁分开初期,两只大熊猫的确有‘留恋彼此’的行为,无论是野生大熊猫还是圈养大熊猫均如此,大熊猫母仔在断奶后会有一段时间的适应过程,适应过渡期通常为两周左右。经专家现场观察和调查了解,不存在部分网友所想象的抑郁寻母行为。同时经过称量,当前贝贝的体重为67.3kg,在同年龄段的熊猫中算中上水平的。通过现场观察,贝贝无论从精神状态到饮食都很好,无网络传言情况。

  • Tags:大熊猫 旅美 发情 行为 官方

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告