首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

全民健身龙舟赛 选手里多了洋面孔

字号: 2017-05-30 09:32 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨日,2017蠡湖全民健身龙舟赛在万象城水上运动码头开赛,众多市民及中外游客到场观赛助阵。与往年不同,比赛中除了锡城各企事业单位队伍,还有不同肤色的留学生组队参加角逐。

本报讯 昨日,2017蠡湖全民健身龙舟赛在万象城水上运动码头开赛,众多市民及中外游客到场观赛助阵。与往年不同,比赛中除了锡城各企事业单位队伍,还有不同肤色的留学生组队参加角逐。

本次龙舟赛吸引了40余支队伍超600名选手参与。部分无锡市区及江苏省内的企事业单位,如无锡市文化旅游发展集团有限公司、江南大学、江苏省海事局等在赛前举行了内部选拔赛,将龙舟赛视为企业团队建设和企业文化提升的重要内容,真正实现了“全民健身”和“全民参与”。

此番在蠡湖水域举办的第二届龙舟赛,选手依旧是业余爱好者,但水平较去年有较大提升,因此场面相当精彩,竞争分外激烈,鼓点声、呐喊声响成一片,为端午小长假平添了几分喜庆。

近年来,皮划艇、龙舟、OP帆船、SUP船等水上运动项目相继出现在蠡湖水面,极大地丰富了锡城水上休闲旅游项目,参与水上运动的市民及游客达10万人次;也让蠡湖风光更具动感和活力,使蠡湖真正成为集水上运动、旅游观光、体育文化于一体的休闲胜地。 (张庆)

  • Tags:龙舟赛 全民健身 洋人 外国人

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告