首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

这个端午很火辣 最高气温破32℃

字号: 2017-05-30 09:36 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:初夏的骄阳,已然不同于春天的暖阳,少了一丝和煦,多了一点嚣张。昨天,锡城依旧阳光四射,气温继续攀升,到了32.8℃才止步,但似乎体感上还相对舒适。

本报讯(晚报记者 蔡佳)

今天是端午小长假的最后一天,回顾这个假期,有种“一晴方觉夏深”的感觉,除了晴和热,别无新意。假期第一天,明晃晃的阳光一大早就来报到了,气温也是感染了过节的热情节节攀升,最高气温飙升到32.3℃。这样的热度,在室内呆着不动还没感觉太热,但在外走走,就大汗淋漓。街头,遮阳伞、太阳镜、防晒衣……有人全副武装接受太阳的“暴击”,还有人被太阳吓到,干脆宅在家不出门。

初夏的骄阳,已然不同于春天的暖阳,少了一丝和煦,多了一点嚣张。昨天,锡城依旧阳光四射,气温继续攀升,到了32.8℃才止步,但似乎体感上还相对舒适。这要归功于东南风的吹拂。其实,这两天的“热点”是在苏中、苏北,尤其是徐州、连云港的气温一度“失控”,成为全省最热的地方,最高气温都突破35℃高温线。为此,江苏省气象台发布了今年首个高温报告。在这场高温争霸赛中,无锡顶多只能算是“陪跑”,气温较低调,暑热没那么明显,距离高温还有一定距离。

今天是“粽子节”,和前两天相比,天气没啥新花头,阳光虽然刺眼了一点,但温度不是特别高。其实,夏天才刚刚开始,炎热也才刚开头,趁空气晒得还没太热,大家抓紧大好时光继续玩耍,往后的两个月,天气君只会刷新你的耐热力。另外,节后锡城就要转为阵雨天气了。明天是节后的第一个工作日,天空云量会有所增多,局部将出现阵雨或雷雨,气温也仍偏高,最高气温在33℃左右。预计6月1日前后有一次短暂的雷阵雨天气出现,这些天来势凶猛的气温有所减弱。到了6月5日夜里,锡城还有一次降水过程,其余时段均以云系变化为主。

天气晴朗,还有“无锡蓝”陪伴,并不意味着空气质量一定很好。受持续强太阳辐射影响,过去几天锡城的臭氧污染加剧,未来几天臭氧影响仍将持续。近地面空气中的臭氧对人体健康有很大危害。中午时分,建议大家尽量减少户外活动。如果假期闲不住,外出可以佩戴帽子、墨镜及口罩等防护装备。

  • Tags:气温 端午 32度

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告