首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

前晚大量文具烧毁 昨天20吨鞋付之一炬

字号: 2017-05-30 09:46 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天凌晨零点刚过,锡山区杨亭路春象工业园内失火,堆放在园内的20吨鞋子烧毁。据了解,端午假期前两天,发生多起工厂火灾。

本报讯 昨天凌晨零点刚过,锡山区杨亭路春象工业园内失火,堆放在园内的20吨鞋子烧毁。据了解,端午假期前两天,发生多起工厂火灾。

事发春象工业园内一处地块,该处堆放了不少鞋子,消防员赶到时火正熊熊燃烧,浓烟蔽天(上图)。工地周围有几个简易棚,如果火势蔓延,极易引燃这些简易棚。消防员出动水枪进行扑救,15分钟后火势得到控制,凌晨1点左右,火被彻底扑灭。

报警者介绍,当时他们都在附近休息,直到听到燃烧的声音、闻到东西烧焦的味道才发现起火,这时火已很大,无法自救,只能报警。这处地块是负责人租下来用于堆放收购来的鞋底、鞋跟等部件,其中大部分已加工完毕。初步估计,这场火灾烧掉了20吨鞋子,损失在20万元左右。

前晚11点多,惠山区一个文化用品仓库失火,众多文具被烧毁,损失同样不小。

起火地点位于石塘湾亿龙石化斜对面的一个文化用品有限公司仓库,仓库内堆放的是石蜡、油漆画笔等文具。仓库共有两层,火势主要集中在一楼。现场看到,仓库占地面积很大,火焰主要集中在仓库的东侧,仓库的窗玻璃已全部破碎。整个仓库一楼已被火焰吞噬,甚至连仓库边的一些树木也被引燃。

由于火势较大,惠育路消防中队和刘潭消防中队先后到场扑救,此时火已向二楼的办公室蔓延。经数十分钟的扑救,火被压制。消防员冲入火场查看情况并继续扑救。昨天凌晨1点30分左右,火才被彻底扑灭。

围观者介绍,起火时楼内还有值班人员。幸运的是火集中在一楼东侧,办公人员在二楼西侧,发现失火后,二楼的员工很快被安全疏散。

从消防部门了解到,前天中午,新吴区一家工厂的排烟管起火,随即烧到了通道上方的顶棚。起火面积不大,不过烟雾不小。消防员到场后仅仅几分钟就将事故处理完毕。据了解,该排烟管道为供半成品洗衣机外表喷涂排烟使用,当时正对该管道进行检测、维修、回归改造,在将两节管道进行对接时,管道内有些残火烧到管道内壁的硅胶材质,由此引起火灾。(甄泽)

  • Tags:文具 烧毁 20吨

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告