首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

南京一男子走路看手机撞上有轨电车,交警:不属于交通事故

字号: 2017-05-31 13:06 来源:澎湃新闻 我要评论(0)

核心提示:5月31日上午9点,南京河西有轨电车的一辆电车由南向北行驶到国家开发银行(江苏省分行)附近时,突然和一名30多岁男子相撞。

 

事故导致电车停运。本文图片 扬子晚报  

5月31日上午9点,南京河西有轨电车的一辆电车由南向北行驶到国家开发银行(江苏省分行)附近时,突然和一名30多岁男子相撞。

记者赶到现场时,处警民警已到现场。据了解,受伤男子当时正在横穿绿化带,目前已经被送到医院治疗。记者发现有轨电车挡风玻璃上有一片巨大的裂缝。

 

有轨电车挡风玻璃撞击后的痕迹。

目击者称,当时这名男子走在绿化带外,不知怎么回事突然改变方向横穿绿化带。有轨电车刹车不及,事故就这样发生了。有轨电车驾驶员对事故详情不愿多说,处警的民警则告诉记者,这不属于交通事故。具体情况,记者正在了解中。

随后,记者来到明基医院。该男子满脸浮肿,身上多处淤青。医生表示,初步诊断,这名男子胸部和脑部受伤。那么事情究竟是如何发生的呢?据了解,这名男子在事发地点附近的一家银行上班。事发当时,该男子打车上班,在事故地点附近停车。

下车后,这名男子低头用手机付款,不想被有轨电车撞上。

 

伤者在医院做检查。

据了解,自南京有轨电车建成后,和人相撞的事故首次发生。在现场,交警来到现场后,明确表示,不属于交通事故,随即离开现场。有轨电车相关人员不得以拨打110报警电话。对于这起事故中,谁该负责任,又该如何处理,目前尚无定论。记者也会持续关注。

(原题为《南京河西有轨电车撞倒一男子 伤者已经送医》)

  • Tags:有轨 南京 电车 交通事故 男子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告