首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】第八届中国京剧艺术节在南京闭幕 演出62场观众6万多人 上座率95%

字号: 2017-05-31 20:03 来源:江苏广电融媒体新闻中心 我要评论(0)

昨晚,由文化部、江苏省和南京市政府共同主办,文化部艺术司、江苏省文化厅、南京文化广电新闻出版局承办的第八届中国京剧艺术节在南京闭幕,62场演出吸引了 6万多观众,上座率95%,集中展现了近年来我国京剧艺术继承与创新发展的最新成果。

文化部副部长董伟致闭幕词,江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,南京市委副书记、市长缪瑞林出席闭幕式。

本届艺术节历时20天,在南京及无锡的11个剧场推出了29台参演剧目、5台武戏折子戏专场和2台祝贺演出剧目。"一剧一评"和京剧传承与创新发展研讨会,涵盖现代戏、新编历史剧、整理改编传统戏等各剧种,艺术节期间实行的惠民低票价和京剧进基层、进校园等活动拉近了观众和京剧的距离,引导越来越多的年轻人欣赏京剧、喜欢京剧。

闭幕式上,与会领导向参演院团代表分别颁发了参演纪念牌、纪念证书。希望广大京剧艺术工作者认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更好更多体现社会主义核心价值观,思想性、艺术性统一的优秀作品。

闭幕仪式后,与会领导、嘉宾和现场观众共同观看了由江苏省演艺集团京剧院创排的京剧现代戏《向农》。

  • Tags:治国 上座率 南京 江苏 艺术节

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告