首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

市公安局梁溪分局成立

字号: 2017-06-01 11:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,无锡市公安局梁溪分局举行成立大会,无锡市委副书记、梁溪区委书记徐劼,江苏省公安厅党委委员、无锡市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军共同为梁溪分局揭牌。

 

昨天,无锡市公安局梁溪分局举行成立大会,无锡市委副书记、梁溪区委书记徐劼,江苏省公安厅党委委员、无锡市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军共同为梁溪分局揭牌。

2016年2月20日,根据国务院和省、市决策部署,由原崇安、南长、北塘三城区合并而成的梁溪区正式成立。合并后新成立的梁溪区不仅是无锡市的中心城区,还汇集了全市最大的商贸中心、最大的客运中心、最大的地铁枢纽以及沟通机场、高铁车站的快捷通道,中心区位优势得天独厚,面积约71.5平方公里,下辖16个街道、154个社区,现有常住人口95万人。崇安、南长、北塘三个公安分局作为政府重要组成部门,一年来努力为三城区合并创造和谐稳定的社会治安环境,确保梁溪区各项工作逐步迈入正轨,根据统一部署合并成立梁溪公安分局。

据悉,市公安局梁溪分局下设4个综合管理机构、12个执法勤务机构和26个派出机构。目前梁溪分局仍在原分局地点设立服务窗口,方便市民办事。 (小任)

  • Tags:分局 公安局 梁溪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告