首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

端午“撞”上儿童节 亲子主题人气高暑期游学产品也进入预订高峰

字号: 2017-06-01 11:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:今年的“六一”国际儿童节紧挨端午小长假,“一起去旅行”成为许多父母为孩子挑选的节日礼物。因此亲子游成为今年端午最热主题;交通便捷、玩法多样的周边自驾线路备受青睐;面向升学儿童推出的暑期国内外游学产品预订热度也在持续上升。

今年的“六一”国际儿童节紧挨端午小长假,“一起去旅行”成为许多父母为孩子挑选的节日礼物。因此亲子游成为今年端午最热主题;交通便捷、玩法多样的周边自驾线路备受青睐;面向升学儿童推出的暑期国内外游学产品预订热度也在持续上升。

█ 周边自驾是主流

旅游网监测数据显示,周边辐射4小时车程内的地区,是“端午&六一”出游的热门目的地,而主题乐园对他们吸引力最大。截至目前,常州中华恐龙园、上海迪士尼乐园、常州淹城野生动物园等景区预订火爆。

时值初夏,天气尚未炎热,家有学龄前儿童的家长很乐意赶在暑期高峰来临前拼假长线游。游乐设施齐备、飞行时间较短、签证便利的日本、泰国以及可以玩沙、玩水的巴厘岛、普吉岛等都是亲子家庭钟爱的目的地。“成都-熊猫基地-都江堰-青城山双飞游”、“柴米油盐酱醋茶-琴棋书画诗酒花昆明亲子游”等国内亲子游线路也大受欢迎。

█ 二孩同游渐增多

全面二孩政策实施以来,带上两个孩子一起出游将成常态。大数据显示,过去一年,在国内亲子游订单中,近20%的订单为二孩同行,占比远高于2015年。这对亲子游产品及服务提出了更高要求,如住宿需要“两大两小”的家庭房,行程节奏、儿童餐饮、景区家庭套票等必须更加细化。

部分反应敏锐的旅游企业已经通过打造更加个性化的“酒店+景点”亲子套餐产品,以满足二孩家庭的亲子游需求,进而深入挖掘蓬勃发展的亲子游市场。如上线“二孩礼遇”产品,让客户享受到免费加床、2大2小早餐以及门票等服务。

█ 暑期游学预订火

近年来,“旅游+教育”双结合的游学产品日渐走红。今年暑期的游学产品咨询以及预订量同比大幅增长,国内外名校探访、户外拓展等主题大热。“西安5天4晚游学游”、“英国牛津国际营地户外拓展游学13日游”、“美国加州圣地亚哥微留学15日游”、“千人聚哈佛-优等生顶尖名校名企14天亲子游学游”等线路咨询及预订火爆。

业内人士表示,游学游高峰期通常是7月中下旬至8月中上旬,出行时间10-20天,花费多在2-4万元之间,目前产品预订已进入高峰。由于出境游学需要提前办理签证,建议家长最好提前2个月预订行程。(张庆)

  • Tags:亲子 高峰 预订 人气 主题

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告