首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

晚报锡铁同行 “童心·同行”网络直播来了

字号: 2017-06-02 08:47 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

(晚报记者 小任/文 徐恺言/摄)“六一”儿童节追赶着夏天的脚步,携带着未来的希冀来临。昨天下午,本报携手无锡地铁推出了“童心·同行”网络直播活动,既给小朋友们送出节日的祝福,又用直观、创新的形式普及安全文明乘车知识。

地铁直播首秀

本次活动是无锡地铁首次推出网络互动直播,主播由无锡地铁员工担任,经过前期报名与选拔,层层筛选后产生了“柑哥沁宝”两名年轻靓丽的高颜值主播。据了解,两位主播都是无锡地铁客运部的一线员工,长期的客运服务工作让他们更加懂得如何实实在在地为乘客服务,做好地铁运营服务“代言人”。柑哥幽默,沁宝甜美,下午4点半,两名主播与无锡地铁吉祥物福宝一起,以人民医院站儿童主题车站为起点,在外国语幼儿园合唱团的童声演绎中,开启了直播之旅。

起点站的合唱团小朋友由本报邀请而来,他们实力吸睛,一开唱就吸引了周围市民的注意。这些来自中班和大班的孩子先是萌萌地唱了一首《葫芦娃》,接着又唱了一首西游记动画片的歌曲《一个师傅三个徒弟》。“什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计……”生动的表情动作加上稚嫩的歌声,引来观众的会心笑容和掌声。

晚报小记者关注文明出行

在三阳广场站,地铁工作人员扮演成Hellokitty、米老鼠、哆啦A 梦等经典卡通人物,与站内的小朋友合影留念,还给小朋友送上了棒棒糖。在胜利门站下沉广场,棒球快闪公园活动精彩亮相,小朋友在指导下挥舞球棒,或者是投掷棒球,俨然一副小运动员的模样。在无锡火车站,江南晚报小记者们采访“服务明星”谢悦,感受这位热心姐姐几年如一日、每天推着贴心手推车为乘客服务的辛劳。“平时会做些什么工作?”“受到别人误解怎么做呢?”小记者好奇地提出一个个问题。随后,他们在地铁站一边参观一边听工作人员讲解乘坐地铁和扶梯的安全文明知识,机灵的小记者很快指出了发生紧急情况时需要按的电梯制动按钮在哪里,还有小朋友提出地铁的玻璃门千万不能强行掰开,获得了地铁工作人员的连连点赞。

本次活动通过“无锡地铁”“江南晚报”微博平台同步直播,同时下载“今日头条”及“火山小视频”APP,关注江南晚报,也可同步观看直播精彩内容。

  • Tags:锡铁 童心 晚报

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告