首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

宜兴蜀山古南街出现璀璨舞台

字号: 2017-06-02 10:34 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:连日来,宜兴东坡书院及蜀山风景区古风荡漾,在宜兴紫砂文化金粉之地蜀山古南街出现璀璨舞台,蜀山文化艺术节暨蜀山风华绝代文艺晚会邀请到锡剧王子周东亮、宜兴籍已故古琴演奏家成公亮的女儿成红雨等表演节目,“古韵陶都,多彩丁蜀”摄影大赛活动同时启动。

连日来,宜兴东坡书院及蜀山风景区古风荡漾,在宜兴紫砂文化金粉之地蜀山古南街出现璀璨舞台,蜀山文化艺术节暨蜀山风华绝代文艺晚会邀请到锡剧王子周东亮、宜兴籍已故古琴演奏家成公亮的女儿成红雨等表演节目,“古韵陶都,多彩丁蜀”摄影大赛活动同时启动。

蜀山风景区是宜兴丁蜀镇的一方人文厚土,当地政府连续两年在此举办蜀山文化艺术节主题活动,全方位展现当地陶文化、茶文化、竹文化及名人文化的地域特色。丁蜀镇党委委员黄锐介绍,本届蜀山文化艺术节主要由国土杯“古韵陶都,多彩丁蜀”摄影大赛、第十二届手工制陶大赛获奖作品展暨颁奖典礼、人间有味是清欢——东坡茶事、第二届蜀山文化艺术节开幕式暨“蜀山风华绝代”文艺晚会四项活动组成。27日下午,颇具特色的“人间有味是清欢——东坡茶事”活动在宜兴东坡书院举行。东坡书院是宋代大文豪苏东坡在宜兴丁山买田讲学之地,始建于宋代,文化气息浓厚。在古色古香的优美环境下,设茶席、看表演、赏奇石,让参与的嘉宾在美的享受中了解体验茶道礼仪,领略中国传统文化。另一边,在书院正中的似蜀堂进行了一场“东坡国学讲堂”的讲座,邀请了著名文化学者严克勤主讲明清文人审美情趣及诗意生活,活动现场还遴选了2017年宜兴市手工制陶大赛部分获奖作品展览。此外,“古韵陶都,多彩丁蜀”摄影大赛举行颁奖活动,宜兴市摄影家协会官方网站“宜兴摄影”还开设了摄影大赛获奖作品展览专区。 (何小兵)

  • Tags:南街 蜀山 宜兴 舞台

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告